Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские предприятия внедряют новые технологии для решения экологических задач

Более 1,2 миллиарда рублей в текущем году планируют вложить промышленные предприятия Волгоградской области в проекты, направленные на снижение нагрузки на окружающую среду. Масштабные экологические программы реализуют более 50 индустриальных организаций региона, до конца 2022 года общий объем инвестиций превысит 30 миллиардов рублей.

В волгоградском регионе проводятся обследования паводкоопасных территорий

В каждом районе Волгоградской области приступила к работе межведомственная комиссия по проведению обследования паводкоопасных территорий. До 1 марта специалистам предстоит оценить пропускную способность русел рек, протекающих по территории в 113 поселках и хуторах и принять меры для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период их разлива. Актуальные аспекты взаимодействия обсудили...

«Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»

Региональные отделения Партии и «Молодая Гвардия Единой России» вместе с «Боевым братством» создадут реестр захоронений участников боевых действий, соберут необходимые сведения, отметил Андрей Турчак

A+ A A-

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» объявляют о начале приема заявок на участие в региональном этапе Российского национального юниорского водного конкурса, который является стартовой площадкой для реализации исследовательских проектов, ориентированных на оздоровление окружающей среды и решение конкретных муниципальных водных проблем. К участию в конкурсе приглашаются старшеклассники и учащиеся средних учебных заведений.

На суд жюри они должны представить собственные проекты по теме охраны водных ресурсов. Работы могут быть посвящены вопросам восстановления водных систем, управления водными ресурсами, устойчивого развития региона или конкретного муниципального образования. Главное требование - исследование должно быть ориентировано на оздоровление среды обитания людей и экосистем и получение научно-практического результата. Конкурсанты должны представить предложения по возможности реализации проекта с расчетом на нее затрат. Также им предлагается сформулировать 5 – 7 рекомендаций по сбережению воды в семье, в школе и на предприятиях своего муниципального образования.
Победитель регионального этапа конкурса будет представлять Волгоградскую область на всероссийском конкурсе. Автор лучшего проекта национального этапа получит Гран-при конкурса – стеклянную композицию «Золотая рыбка» и благодарность министра природных ресурсов, а также примет участие в международном конкурсе, который пройдет в Стокгольме.
С более подробной информацией о региональном этапе конкурса можно в группах Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» в «ВКонтакте»: https://vk.com/volga_poima?w=wall-144833897_471 и «Одноклассниках»: https://ok.ru/group/54388148994223/topic/69166463445935, а также по телефону 8(84479)5-34-41.