Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Раскрыто покушение на жизнь губернатора Бочарова, связанное с исполнением им служебных обязанностей по наведению порядка в области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела о покушении на жизнь главы региона, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), ч.3 ст.30, пп. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц,...

Волгоградская область присоединилась к всероссийскому «Дню соседей»

Конкурсы, различные творческие программы, спортивные соревнования, кулинарные поединки, встречи со специалистами жилищно-коммунального хозяйства и другие мероприятия в рамках всероссийского «Дня соседей» проходят в муниципальных образованиях Волгоградской области. Цель акции — объединение жителей многоквартирных домов и ТОСов, повышение их грамотности в сфере ЖКХ.

В Волгоградской области состоится межрегиональный форум по развитию детского военно-патриотического туризма

29 мая Волгоградская область станет межрегиональной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития детского и молодежного военно-патриотического туризма в России. Задача форума – в рамках работы по подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы организовать обмен школьными группами между регионом и другими субъектами РФ, закрепить статус Волгоградской области как центра военно-патриотического воспитания.

A+ A A-

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

Филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» в рамках модернизации сетей радиовещания в Волгоградской области в 2017 году приступил к переводу вещания «Радио России» с УКВ на более популярный у радиослушателей FM-диапазон. Для этого в 11 населённых пунктах Волгоградской области установили современное радиопередающее оборудование. Передатчики мощностью от 0,03 до 4 кВт охватили сигналом более 89 % населения области.

Теперь программы «Радио России» можно слушать не только с помощью приёмников, но и смартфонов, телефонов, плейеров, автомагнитол – любых носимых устройств и гаджетов, способных принимать радиосигнал.

Следующим этапом станет совместная работа ФГУП ВГТРК и ФГУП РТРС по расширению сети вещания и увеличению охвата вещанием «Радио России» за счет установки и ввода в эксплуатацию дополнительных объектов в районных центрах области.