Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области торжественно открыли Год театра

Торжественная церемония состоялась сегодня на сцене Царицынской оперы. Объявленный в 2019-м Год театра подарит жителям Волгоградской области более сотни театральных премьер, выездных гастролей, фестивалей и акций.

В Среднеахтубинском районе появился первый 3D-кинотеатр

Жители Средней Ахтубы теперь могут посмотреть фильмы в 3D-кинотеатре — первый такой центр открылся в поселке в год столетия со дня появления в муниципальном районе кинематографа.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главами сельских поселений

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в режиме диалога обсудил с представителями муниципальных образований региона реализацию проектов развития.

A+ A A-

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

Как сообщили в региональном комитете строительства, федеральная программа «Обеспечение жильем молодых семей» продолжится в Волгоградской области и в 2019 году — на ее реализацию предусмотрено более 200 миллионов рублей. Это позволит улучшить жилищные условия еще порядка 350 молодым семьям.

Для участия в программе молодые семьи должны обратиться в администрацию своего муниципального образования, где их проконсультируют по условиям включения в проект, проинформируют, какие документы необходимы. Кроме того, ответы на вопросы можно получить по телефону «горячей линии»: (8442)30-84-45.

Напомним, в 2019 году в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова расширятся меры социальной поддержки, которые затронут более 900 тысяч жителей. В частности, со следующего года в регионе молодым семьям будут предоставляться льготные займы на погашение первоначального взноса по ипотеке, а также ежемесячные компенсации части расходов на оплату процентов.

Ирина Райер