Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские предприятия внедряют новые технологии для решения экологических задач

Более 1,2 миллиарда рублей в текущем году планируют вложить промышленные предприятия Волгоградской области в проекты, направленные на снижение нагрузки на окружающую среду. Масштабные экологические программы реализуют более 50 индустриальных организаций региона, до конца 2022 года общий объем инвестиций превысит 30 миллиардов рублей.

В волгоградском регионе проводятся обследования паводкоопасных территорий

В каждом районе Волгоградской области приступила к работе межведомственная комиссия по проведению обследования паводкоопасных территорий. До 1 марта специалистам предстоит оценить пропускную способность русел рек, протекающих по территории в 113 поселках и хуторах и принять меры для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период их разлива. Актуальные аспекты взаимодействия обсудили...

«Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»

Региональные отделения Партии и «Молодая Гвардия Единой России» вместе с «Боевым братством» создадут реестр захоронений участников боевых действий, соберут необходимые сведения, отметил Андрей Турчак

A+ A A-

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

«Нам очень важно, чтобы в Волгоградской области работал человек, на которого можно опереться в природоохранных вопросах. Они масштабные, очень серьезные, касаются каждого человека без исключения, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Надеемся, что вновь назначенный природоохранный прокурор  — выходец из Волгограда, отлично знающий все особенности территории, — активно включится в работу по совместному выполнению стоящих перед нами задач».

Вениамин Селифанов отметил эффективную работу региона по решению экологических вопросов: «Волгоградская область — один из немногих регионов, где комплексно решены вопросы строительства и модернизации очистных сооружений, все особо охраняемые природные территории поставлены на кадастровый учет. В области полностью укомплектована лесная пожарная охрана, в два раза снизилось число пожаров, — это дорогого стоит». 
Волжский межрегиональный природоохранный прокурор представил Максима Макашова, назначенного на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора, отметив его высокий профессионализм. 
В ходе встречи были обозначены ключевые направления предстоящей работы в регионе — это выявление и пресечение правонарушений на территории природных парков, в том числе Волго-Ахтубинской поймы; наведение порядка в сфере обращения с отходами; ликвидация накопленного экологического ущерба.
Добавим, Максим Макашов — уроженец Волгограда. Базовое образование получил в Саратовском юридическом институте им. Д.И. Курского, в органах прокуратуры работает с 1995 года. 

Светлана Топилина