Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Раскрыто покушение на жизнь губернатора Бочарова, связанное с исполнением им служебных обязанностей по наведению порядка в области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела о покушении на жизнь главы региона, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), ч.3 ст.30, пп. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц,...

Волгоградская область присоединилась к всероссийскому «Дню соседей»

Конкурсы, различные творческие программы, спортивные соревнования, кулинарные поединки, встречи со специалистами жилищно-коммунального хозяйства и другие мероприятия в рамках всероссийского «Дня соседей» проходят в муниципальных образованиях Волгоградской области. Цель акции — объединение жителей многоквартирных домов и ТОСов, повышение их грамотности в сфере ЖКХ.

В Волгоградской области состоится межрегиональный форум по развитию детского военно-патриотического туризма

29 мая Волгоградская область станет межрегиональной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития детского и молодежного военно-патриотического туризма в России. Задача форума – в рамках работы по подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы организовать обмен школьными группами между регионом и другими субъектами РФ, закрепить статус Волгоградской области как центра военно-патриотического воспитания.

A+ A A-

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

«Нам очень важно, чтобы в Волгоградской области работал человек, на которого можно опереться в природоохранных вопросах. Они масштабные, очень серьезные, касаются каждого человека без исключения, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Надеемся, что вновь назначенный природоохранный прокурор  — выходец из Волгограда, отлично знающий все особенности территории, — активно включится в работу по совместному выполнению стоящих перед нами задач».

Вениамин Селифанов отметил эффективную работу региона по решению экологических вопросов: «Волгоградская область — один из немногих регионов, где комплексно решены вопросы строительства и модернизации очистных сооружений, все особо охраняемые природные территории поставлены на кадастровый учет. В области полностью укомплектована лесная пожарная охрана, в два раза снизилось число пожаров, — это дорогого стоит». 
Волжский межрегиональный природоохранный прокурор представил Максима Макашова, назначенного на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора, отметив его высокий профессионализм. 
В ходе встречи были обозначены ключевые направления предстоящей работы в регионе — это выявление и пресечение правонарушений на территории природных парков, в том числе Волго-Ахтубинской поймы; наведение порядка в сфере обращения с отходами; ликвидация накопленного экологического ущерба.
Добавим, Максим Макашов — уроженец Волгограда. Базовое образование получил в Саратовском юридическом институте им. Д.И. Курского, в органах прокуратуры работает с 1995 года. 

Светлана Топилина