Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области торжественно открыли Год театра

Торжественная церемония состоялась сегодня на сцене Царицынской оперы. Объявленный в 2019-м Год театра подарит жителям Волгоградской области более сотни театральных премьер, выездных гастролей, фестивалей и акций.

В Среднеахтубинском районе появился первый 3D-кинотеатр

Жители Средней Ахтубы теперь могут посмотреть фильмы в 3D-кинотеатре — первый такой центр открылся в поселке в год столетия со дня появления в муниципальном районе кинематографа.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главами сельских поселений

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в режиме диалога обсудил с представителями муниципальных образований региона реализацию проектов развития.

A+ A A-

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил фронтовика с днем рождения — сегодня Михаил Терещенко отмечает свое 96-летие. Также в ходе встречи обсудили вопросы участия ветеранского сообщества в реализации проектов развития региона.

Андрей Бочаров провел встречу с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Терещенко

Андрей Бочаров от всех жителей региона и от себя лично поздравил участника Великой Отечественной войны Михаила Терещенко, поблагодарил за Победу и беззаветную службу Отечеству, пожелал ему здоровья и бодрости духа. Губернатор отметил, что инициативы представителей старшего поколения в Волгоградской области становятся основой для совместной работы по развитию региона. Добрая традиция будет продолжена и в следующем году — свои предложения ветераны озвучат на встрече с Андреем Бочаровым.

Михаил Терещенко вспомнил о своем боевом пути; о товарищах, которые не раз выручали в тяжелых фронтовых условиях; как после войны вместе с легендарным Сергеем Королевым осваивал космическое пространство — Михаил Васильевич руководил инженерно-испытательной командой и участвовал в запуске ракет. Сегодня волгоградский ветеран ведет патриотическую и просветительскую работу, встречается с молодежью, участвует в Уроках Победы в образовательных организациях региона.

Напомним, Михаил Терещенко был призван в Красную Армию в возрасте 19 лет. Сначала попал в Гомель, где учился в стрелковом училище, через год отправился на фронт. Он прошел всю Европу —  освобождал Украину и Чехословакию, дошел до Берлина. После войны участвовал в освоении космического пространства. Фронтовик награжден пятью орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, медалью «За боевые заслуги» и медалью «За победу над Германией».

Марина Сабадаш