Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области торжественно открыли Год театра

Торжественная церемония состоялась сегодня на сцене Царицынской оперы. Объявленный в 2019-м Год театра подарит жителям Волгоградской области более сотни театральных премьер, выездных гастролей, фестивалей и акций.

В Среднеахтубинском районе появился первый 3D-кинотеатр

Жители Средней Ахтубы теперь могут посмотреть фильмы в 3D-кинотеатре — первый такой центр открылся в поселке в год столетия со дня появления в муниципальном районе кинематографа.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главами сельских поселений

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в режиме диалога обсудил с представителями муниципальных образований региона реализацию проектов развития.

A+ A A-

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

В рамках акции организована работа «Горячих линий», по которым граждане могут сообщить информацию о фактах совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, задать вопросы по профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркозависимых:
8 (88442) 30-44-44 - ГУ МВД России по Волгоградской области,
8 (88442) 74-38-15 - Волгоградский областной клинический наркологический диспансер,
8 (88442) 72-38-45 - Волгоградский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями.
В период проведения первого этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью!» в марте текущего года на телефоны доверия участников акции поступило 203 обращения, среди них 79 - сообщения о фактах незаконного оборота наркотиков, 124 - вопросы о возможности и эффективности лечения и реабилитации потребителей наркотиков. Специалистами медицинских учреждений и социальных служб организовано консультирование и оказание помощи гражданам, нуждающимся в лечении от наркомании и реабилитации. Сотрудниками полиции было проверено 168 мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи, раскрыто 54 преступления, выявлено 41 административное правонарушение в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, изъято около 3 килограммов наркотических средств.