Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области торжественно открыли Год театра

Торжественная церемония состоялась сегодня на сцене Царицынской оперы. Объявленный в 2019-м Год театра подарит жителям Волгоградской области более сотни театральных премьер, выездных гастролей, фестивалей и акций.

В Среднеахтубинском районе появился первый 3D-кинотеатр

Жители Средней Ахтубы теперь могут посмотреть фильмы в 3D-кинотеатре — первый такой центр открылся в поселке в год столетия со дня появления в муниципальном районе кинематографа.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главами сельских поселений

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в режиме диалога обсудил с представителями муниципальных образований региона реализацию проектов развития.

A+ A A-

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой деятельности. Увеличение в 2 тыс.может показаться недостаточным, но в комплексе всех мер это неплохое подспорье. К примеру, также вырастет и максимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска: выплата составит 301 тыс. против 282 тыс. руб. в этом году.

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком увеличится до 4,5 тыс. рублей, это ежемесячная сумма», - отметила депутат.
По словам депутата, реализуемые в рамках 10-летия детства меры увеличат рождаемость и помогут молодым семьям в воспитании и развитии детей.

Ирина Евсикова, помощник депутата Государственной Думы РФ И.М. Гусевой