Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Раскрыто покушение на жизнь губернатора Бочарова, связанное с исполнением им служебных обязанностей по наведению порядка в области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела о покушении на жизнь главы региона, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), ч.3 ст.30, пп. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц,...

Волгоградская область присоединилась к всероссийскому «Дню соседей»

Конкурсы, различные творческие программы, спортивные соревнования, кулинарные поединки, встречи со специалистами жилищно-коммунального хозяйства и другие мероприятия в рамках всероссийского «Дня соседей» проходят в муниципальных образованиях Волгоградской области. Цель акции — объединение жителей многоквартирных домов и ТОСов, повышение их грамотности в сфере ЖКХ.

В Волгоградской области состоится межрегиональный форум по развитию детского военно-патриотического туризма

29 мая Волгоградская область станет межрегиональной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития детского и молодежного военно-патриотического туризма в России. Задача форума – в рамках работы по подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы организовать обмен школьными группами между регионом и другими субъектами РФ, закрепить статус Волгоградской области как центра военно-патриотического воспитания.

A+ A A-

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой деятельности. Увеличение в 2 тыс.может показаться недостаточным, но в комплексе всех мер это неплохое подспорье. К примеру, также вырастет и максимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска: выплата составит 301 тыс. против 282 тыс. руб. в этом году.

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком увеличится до 4,5 тыс. рублей, это ежемесячная сумма», - отметила депутат.
По словам депутата, реализуемые в рамках 10-летия детства меры увеличат рождаемость и помогут молодым семьям в воспитании и развитии детей.

Ирина Евсикова, помощник депутата Государственной Думы РФ И.М. Гусевой