Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области торжественно открыли Год театра

Торжественная церемония состоялась сегодня на сцене Царицынской оперы. Объявленный в 2019-м Год театра подарит жителям Волгоградской области более сотни театральных премьер, выездных гастролей, фестивалей и акций.

В Среднеахтубинском районе появился первый 3D-кинотеатр

Жители Средней Ахтубы теперь могут посмотреть фильмы в 3D-кинотеатре — первый такой центр открылся в поселке в год столетия со дня появления в муниципальном районе кинематографа.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главами сельских поселений

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в режиме диалога обсудил с представителями муниципальных образований региона реализацию проектов развития.

A+ A A-

С 26 по 30 ноября в Волгоградской области стартует единая информационная неделя для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Запланирован комплекс мероприятий по вопросам трудоустройства — основными площадками станут Центры занятости населения региона.

В Волгоградской области пройдут ярмарки вакансий для людей с инвалидностью

Консультации пройдут на 39 площадках города и области. Сотрудники Центров занятости населения проведут специализированные ярмарки вакансий, окажут содействие в создании резюме, представят информацию о свободных рабочих местах на региональном рынке труда. В этом году квалифицированную помощь получат более 4 тысяч жителей региона. Напомним, только за последние три года в акции приняли участие более 15 тысяч человек.

Отметим, что с начала 2018 года благодаря службе занятости населения работу уже нашли порядка 2,5 тысяч обратившихся граждан с инвалидностью. Большинство из них заняты в сферах бытового обслуживания, здравоохранения, образования и социальной сфере.

Кроме того, сегодня в волгоградском регионе развивается система сопровождения сотрудников с ограниченными возможностями здоровья на рабочем месте. С первого дня выхода за новым специалистом закрепляется наставник, который помогает освоиться в адаптационный период. Только за последние два года такая практика успешно применена более чем на 70 предприятиях региона.

 Марина Сабадаш