Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские предприятия внедряют новые технологии для решения экологических задач

Более 1,2 миллиарда рублей в текущем году планируют вложить промышленные предприятия Волгоградской области в проекты, направленные на снижение нагрузки на окружающую среду. Масштабные экологические программы реализуют более 50 индустриальных организаций региона, до конца 2022 года общий объем инвестиций превысит 30 миллиардов рублей.

В волгоградском регионе проводятся обследования паводкоопасных территорий

В каждом районе Волгоградской области приступила к работе межведомственная комиссия по проведению обследования паводкоопасных территорий. До 1 марта специалистам предстоит оценить пропускную способность русел рек, протекающих по территории в 113 поселках и хуторах и принять меры для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период их разлива. Актуальные аспекты взаимодействия обсудили...

«Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»

Региональные отделения Партии и «Молодая Гвардия Единой России» вместе с «Боевым братством» создадут реестр захоронений участников боевых действий, соберут необходимые сведения, отметил Андрей Турчак

A+ A A-

С 26 по 30 ноября в Волгоградской области стартует единая информационная неделя для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Запланирован комплекс мероприятий по вопросам трудоустройства — основными площадками станут Центры занятости населения региона.

В Волгоградской области пройдут ярмарки вакансий для людей с инвалидностью

Консультации пройдут на 39 площадках города и области. Сотрудники Центров занятости населения проведут специализированные ярмарки вакансий, окажут содействие в создании резюме, представят информацию о свободных рабочих местах на региональном рынке труда. В этом году квалифицированную помощь получат более 4 тысяч жителей региона. Напомним, только за последние три года в акции приняли участие более 15 тысяч человек.

Отметим, что с начала 2018 года благодаря службе занятости населения работу уже нашли порядка 2,5 тысяч обратившихся граждан с инвалидностью. Большинство из них заняты в сферах бытового обслуживания, здравоохранения, образования и социальной сфере.

Кроме того, сегодня в волгоградском регионе развивается система сопровождения сотрудников с ограниченными возможностями здоровья на рабочем месте. С первого дня выхода за новым специалистом закрепляется наставник, который помогает освоиться в адаптационный период. Только за последние два года такая практика успешно применена более чем на 70 предприятиях региона.

 Марина Сабадаш