Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ложь грозит уголовным делом

В Волгоградской области полицейские выявили несколько фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Местные жители предоставляли в подразделение по вопросам миграции документы, согласно которым прибывшие в регион граждане Таджикистана якобы проживают в их домовладениях и квартирах. Однако фактическая проверка, проведенная полицейскими, выявила несоответствие этих данных. Законодательством за подобные деяния предусмотрено...

С благодарностью сотрудникам полиции

Коллектив садоводческого некоммерческого товарищества выразил благодарность полицейским Среднеахтубинского района.

Уважаемые сельхозтоваропроизводители!

На территории Быковского, Среднеахтубинского, Суровикинского, Ленинского муниципальных районов 16 мая зафиксировано отрождение личинок итальянского пруса.

A+ A A-

56 пациентов спасли волгоградские медики с начала 2019 года благодаря проведению экстренных микроопераций на сердце — сегодня такие жизнесохраняющие вмешательства круглосуточно проводят врачи Волгоградского областного кардиоцентра, больницы скорой медицинской помощи № 25, областной клинической больницы № 1 и клиники № 1 ВолГМУ. В целом за время праздничных и выходных дней количество обращений в службу скорой помощи в регионе не превысило средних значений — в сутки специалисты принимали порядка тысячи вызовов.

Волгоградские медучреждения в новогодние праздники оказывали помощь в штатном режиме

Как подчеркнули в комитете здравоохранения Волгоградской области, в первые дни нового года специалисты регионального Центра медицины катастроф выезжали на вызовы 56 раз, было проведено 25 медицинских эвакуаций из отдаленных районов.

Напомним, в Волгоградской области продолжается поэтапная модернизация службы скорой медицинской помощи. Только за последние два года регион стал одним из крупнейших получателей господдержки: в 2016 году за счет средств федерального бюджета поступили 53 автомобиля, в 2017-м — еще 27. Благодаря привлечению инвестора удалось одновременно полностью обновить автопарк скорой помощи Волгограда и Волжского, и теперь население городов обслуживают 95 новых автомобилей. Волгоградская область участвует в федеральном проекте по развитию санитарной авиации — за два года вертолет эвакуировал в ведущие клиники региона 500 пациентов в тяжелом состоянии.

Что касается обращений к медикам по поводу гриппа и ОРВИ, то с начала 2019 года было зафиксировано 426 вызовов «скорой» по этим поводам, госпитализировано всего 25 человек — заболеваемость сезонными вирусными инфекциями находится ниже уровня эпидемического порога на 50%. Таким показателям способствовала своевременно проведенная в регионе масштабная прививочная кампания: в 2018 году было вакцинировано более 1,1 миллиона человек — 45,6% от общей численности жителей Волгоградской области.

В то же время медики полностью готовы к возможным сезонным вспышкам заболеваемости ОРВИ и гриппом: в государственных учреждениях здравоохранения и на аптечных складах создан запас лекарств и средств индивидуальной защиты, в регионе развернуто 1056 инфекционных коек, специализированные отделения оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. Выполняется задача по проведению ежедневного мониторинга эпидемической ситуации, которую поставил губернатор Андрей Бочаров.

Медицинские учреждения Волгоградской области в период новогодних каникул были переведены на особый порядок работы. В выходные и праздничные дни прием пациентов осуществлялся в неотложных кабинетах поликлиник, осуществлялись вызовы на дом. В круглосуточном режиме работали травмпункты. В усиленном круглосуточном режиме работали все больницы городов и муниципальных районов Волгоградской области, а также станции скорой медицинской помощи. 

Ганна Павлий