Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

923,6 миллиарда рублей — таков объем произведенной в регионе промышленной продукции за 11 месяцев 2018 года. Это на 21,8% или 165,3 миллиарда рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Волгоградская промышленность произвела продукции на сумму более 923 миллиардов рублей

Как подчеркнули в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, участие предприятий в государственных программах, реализация проектов импортозамещения, модернизация действующих и создание новых производств обеспечили индустриальному сектору региона в 2018 году положительную динамику по большинству ключевых показателей.

Так, индекс промышленного производства Волгоградской области за 11 месяцев 2018 года составил 101,3%. Наилучшую динамику за отчетный период показали химическая отрасль с индексом 110,6%, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов — 109,5%; прочих транспортных средств и оборудования — 108,9%; текстильная отрасль — 106,9%; производство кокса и нефтепродуктов — 104,7%; производство резиновых и пластмассовых изделий — 104,7%.

Росту объема производства способствуют уже завершенные и реализующиеся в настоящее время инвестпроекты, в том числе на таких предприятиях как «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», "Волга Индастри", «Каустик», «Никомаг», "Силд Эйр Каустик", «Волтайр Пром», «Волгабас», "ТЕКСКОР", «Камышинский текстиль», "Газнефтесервис", «Кузница», НПП «КФ», Волгоградский филиал "Северсталь канаты".

Напомним, на встрече с активом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил ведущую роль индустриального сектора в увеличении ВРП, а также в формировании доходной части бюджета. Привлечение в промышленность средств инвесторов и государственной поддержки позволяет проводить модернизацию, создавать новые линии. В период с 2014 по 2018 год в регионе открыто 12 новых производств, модернизирован 31 производственный участок. В 2019 году ожидается окончание реализации еще десяти инвестпроектов общей стоимостью почти 127 миллиардов рублей, благодаря чему планируется создать более 1,5 тысячи рабочих мест.

По объемам налоговых поступлений в консолидированный бюджет Волгоградской области индустриальный сектор продолжает занимать первое место — его доля по итогам января-ноября 2018 года превысила 44,5%. Рост по региональным налогам от промышленного комплекса (налог на прибыль, НДФЛ, налог на имущество, акцизы) составил почти 4,8 миллиарда рублей, всего уплачено 30,4 миллиарда рублей. В первую очередь увеличение обеспечено положительной динамикой платежей налога на прибыль — прирост составил 3,8 миллиарда рублей. По НДФЛ поступления превысили 7,5 миллиарда рублей, с ростом на 0,6 миллиарда рублей.

Татьяна Зубкова 

Фото: РИАЦ