Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

В 2018 году партнерами региональных центров занятости населения стали порядка 800 организаций Волгоградской области, из них около 10% — индивидуальные предприниматели и юридические лица. Старшеклассники выбирали работу по душе из 4,5 тысячи разноплановых вакансий.

Почти семь тысяч волгоградских школьников нашли работу в свободное от учебы время

Как сообщает комитет по труду и занятости населения Волгоградской области, на летних каникулах временную работу получили почти шесть тысяч подростков, остальные трудились в свободное от учебы время осенью и зимой. Школьники выполняли посильные задания, не требующие квалификации. Они были заняты в сферах озеленения и благоустройства, трудились в лечебных учреждениях региона, колледжах, техникумах и училищах. Набор молодых кадров также вели 20 сельхозтоваропроизводителей.

В 2019 году создание рабочих мест для несовершеннолетних будет продолжено. Планируется привлекать новые организации, расширять рынок вакансий, активизируя хозяйствующие субъекты и органы местного самоуправления.

Напомним, Трудовым кодексом Российской Федерации для несовершеннолетних установлена максимальная продолжительность рабочего дня и недели, которая зависит от возраста соискателя. К примеру, в период каникул 14-летние подростки могут работать не более четырех часов в день, 15-летние — не более пяти часов, 16 - 17-летние ребята могут трудиться по семь часов в день.

Добавим, по завершению трудовой деятельности несовершеннолетнему помимо заработной платы выплачивается материальная поддержка из средств областного бюджета. В 2019 году она составит 1500 рублей в месяц.

Марина Сабадаш