Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

По информации облкомприроды, с 1 января 2019 года валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам – соответствующие изменения внесены в Лесной кодекс России. Документом определен порядок заготовки и сбора гражданами для собственных нужд недревесных лесных ресурсов, в том числе предусмотрена возможность заготовки валежника без рубки лесных насаждений в течение всего года. Однако следует помнить, что к валежнику не относятся сухостойные и поваленные ветром деревья с зеленой листвой или хвоей, а также порубочные остатки. Кроме того, граждане должны уведомлять ближайшее лесничество о времени и месте сбора, быть внимательными во время заготовки ресурса и собирать его исключительно для личных нужд, а не для продажи. Нарушение правил сбора валежника может привести к административной и даже уголовной ответственности.