Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ложь грозит уголовным делом

В Волгоградской области полицейские выявили несколько фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Местные жители предоставляли в подразделение по вопросам миграции документы, согласно которым прибывшие в регион граждане Таджикистана якобы проживают в их домовладениях и квартирах. Однако фактическая проверка, проведенная полицейскими, выявила несоответствие этих данных. Законодательством за подобные деяния предусмотрено...

С благодарностью сотрудникам полиции

Коллектив садоводческого некоммерческого товарищества выразил благодарность полицейским Среднеахтубинского района.

Уважаемые сельхозтоваропроизводители!

На территории Быковского, Среднеахтубинского, Суровикинского, Ленинского муниципальных районов 16 мая зафиксировано отрождение личинок итальянского пруса.

A+ A A-

По информации облкомприроды, с 1 января 2019 года валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам – соответствующие изменения внесены в Лесной кодекс России. Документом определен порядок заготовки и сбора гражданами для собственных нужд недревесных лесных ресурсов, в том числе предусмотрена возможность заготовки валежника без рубки лесных насаждений в течение всего года. Однако следует помнить, что к валежнику не относятся сухостойные и поваленные ветром деревья с зеленой листвой или хвоей, а также порубочные остатки. Кроме того, граждане должны уведомлять ближайшее лесничество о времени и месте сбора, быть внимательными во время заготовки ресурса и собирать его исключительно для личных нужд, а не для продажи. Нарушение правил сбора валежника может привести к административной и даже уголовной ответственности.