Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жители Волгоградской области получают бесплатную юридическую помощь  

   Порядка 7,7 тысячи жителей волгоградского региона получили бесплатную юридическую помощь с начала 2019 года. По информации регионального комитета юстиции, ведущие юрисконсульты подведомственного учреждения — ГосЮрбюро Волгоградской области — провели порядка четырех тысяч устных консультаций, более 3,2 письменных, составили 421 документ правового характера. В 62 случаях интересы граждан бесплатно представляли в суде....

Автопарк лесничеств Волгоградской области пополняет новая техника

Более 40 единиц техники и оборудования, предназначенных для тушения пожаров, лесовосстановления, а также патрулирования территории, до конца лета поступят в лесничества региона.  По информации облкомприроды, на сегодняшний день уже доставлены два трактора, девять автомобилей повышенной проходимости, два мульчера, а также пять лесопосадочных машин. До конца лета в подразделения поступят еще четыре...

В Волгоградской области растет площадь орошаемых земель

В Урюпинском, Новониколаевском и Среднеахтубинском районах завершены три крупные проекта строительства новых участков мелиорации общей площадью свыше 1,1 тысячи гектаров. Всего в этом году 18-ти участникам государственной программы предстоит построить около восьми тысяч гектаров орошения.

A+ A A-

Это мероприятие уже давно стало традиционным для шахматистов и шашистов района. Не первый год встречаются они, чтобы в схватках на чёрно-белых полях выявить сильнейших. Организаторами турнира выступили редакция газеты «Звезда» совместно с отделом по физкультуре и спорту.

В шахматном и шашечном турнирах помимо взрослых любителей интеллектуальной игры приняли участие и юниоры. Часть из них занимается в кружке по шахматам в г. Краснослободске, часть - в Средней Ахтубе, школе х. Красный Сад.
В читальном зале, где играли взрослые, в звенящей тишине раздавалось частое щелканье часов, отмеряющих время на раздумье перед ходами, и стук деревянных фигур по доске. В фойе, где состязались юные игроки, была не менее серьезная атмосфера.
Проходили соревнования в несколько туров, и с каждым последующим «накал страстей» возрастал. В результате среди взрослых шахматистов победу в турнире одержал Федор Князев. Второе место занял Денис Моловствов, а третье – Александр Абазов. Все им были вручены Дипломы, медали.

Среди юниоров лучший результат показала Луиза Магдеева, второе место завоевал Михаил Мухортов, а третье – Илья Ухоренко. За свои достижения на турнире ребята также получили Дипломы и медали.
В шашечном турнире среди взрослых традиционно равных не было Валерию Богомолову, второе место у Елены Леонтьевой, третье место за Юрием Яковлевым. Среди подростков первое место занял Илья Жуков, второе у Никиты Жукова, на третьем месте - Сергей Васильев.
Из 12 игроков, ставших главными действующими лицами турнира, больше половины уже на заслуженном отдыхе. Мужскую компанию в этом году «разбавили» Луиза Магдеева и Елена Леонтьева.

Приятно, что в этот раз на турнире были болельщики. Немногочисленные, и тем не менее. В перерывах между партиями мы обсудили состояние шахматного движения в районе сегодня. То, что большая часть наших шахматистов пенсионеры и что в коллектив не приходят молодые и перспективные ребята, беспокоит многих. Опыт есть, желание играть и передавать навыки - тоже, а молодежь не спешит идти на смену старой гвардии. Объективных причин тому много. Одна из них – нехватка времени. А учиться игре, сочетающей в себе элементы искусства, науки и спорта, нужно без оглядки на него.
Участники турнира высказали слова благодарности редакции газеты «Звезда» и отделу по физической культуре и спорту за организацию и помощь в проведении мероприятия. Напомним, что постоянные турниры проводит также шахматная федерация Среднеахтубинского района, они всегда будут рады видеть любителей этой интеллектуальной игры в своих рядах.

Денис Ананьев.