Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Осетинские художники покажут своё творчество в Волгограде

22 октября в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова в 17-00 откроется выставка художников «Осетинский колорит». На выставке будут представлены работы 28 авторов, которые представят академическую живопись, абстрактное искусство, произведения, выполненные в смешанных техниках.  Данное культурное событие станет первым этапом в серии мероприятий в рамках "Дней осетинской...

Андрей Бочаров: «Задачи развития спорта, популяризации здорового образа жизни для нас являются одними из главных — это запросы молодежи»

Задачу по строительству нового спортивного, футбольного манежа на территории комплекса «Зенит» поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания. Многофункциональный объект в Краснооктябрьском районе активно используется в режиме наследия ЧМ-2018, развитие площадки продолжается и по сей день — здесь ежедневно занимаются тысячи воспитанников детско-юношеских школ, профессиональные спортсмены, местные...

В волгоградском регионе приступают к проектированию современной инфекционной больницы

Новое медучреждение, отвечающее стандартам клиник федерального уровня, будет возведено в Тракторозаводском районе Волгограда: госконтракт на проектирование Волгоградской областной инфекционной больницы заключен.

A+ A A-

Все первоклассники Волгоградской области —  на сегодняшний день более 27 тысяч детей — с января получают бесплатные завтраки в школьных столовых. Напомним, это одна из мер поддержки, инициированных губернатором Андреем Бочаровым. В итоге в 2019 году число учеников, имеющих право на льготное питание, превысит 121 тысячу человек. В прошлом году такая возможность предоставлялась 105 тысячам школьников.  

Более 121 тысячи волгоградских школьников обеспечены бесплатным горячим питанием

Как пояснили в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, ранее стоимость питания компенсировали не всем первоклассникам, а лишь детям из малообеспеченных и многодетных семей; а также состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка. Отметим также, что в регионе сохраняется право на бесплатное питание для всех учеников 1 - 4 классов общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности.
Благодаря инициативам губернатора Андрея Бочарова с 1 января 2019 года помощь получают свыше 121 тысячи ребят, в том числе все первоклассники региона, вне зависимости от дохода семьи. Кроме того, увеличен размер компенсации стоимости питания — теперь в меню включено больше мясной и молочной продукции, овощей и фруктов, полезных злаков.

Напомним, с 1 января 2019 года вступили в силу поправки в Социальный кодекс Волгоградской области. Беспрецедентные меры поддержки, основанные на принципах адресности и нуждаемости, коснулись порядка одного миллиона жителей. Помощь получают семьи с детьми, молодые родители, люди старшего поколения и другие категории. При этом некоторые социальные выплаты увеличены в два раза.

Марина Сабадаш