Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Областной спорткомитет отметил среднеахтубинцев

В День физкультурника, 10 августа, комитет физической культуры и спорта Волгоградской области провел на центральной Набережной города-героя масштабный праздник. Соревнования перемежались с награждениями «За вклад в развитие физкультуры и спорта на территории региона и пропаганду здорового образа жизни». Наград были удостоены воспитанники тренера-преподавателя Среднеахтубинской ДЮСШ Клавдии Пугачевой. Благодарность от губернатора...

Масштабные преобразования

В Краснослободском культурно-досуговом центре «Остров» полным ходом идут ремонтные работы внутри и снаружи здания, осуществляется замена кровли. Основная часть работ должна завершиться к сентябрю. Исполнителем является общество с ограниченной ответственностью «Строй-инвест». Другая подрядная организация – ООО «Мастер» ведет благоустройство общественной территории рядом со зданием в рамках муниципальной программы «Формирование современной...

В Волгоградской области специалисты определяют состояние лесов

5,5 тысячи гектаров леса охватит специализированный мониторинг в волгоградском регионе. Цель лесопатологических обследований — определить санитарное состояние насаждений, выявить очаги заболеваний и принять меры для их локализации.

A+ A A-

Все первоклассники Волгоградской области —  на сегодняшний день более 27 тысяч детей — с января получают бесплатные завтраки в школьных столовых. Напомним, это одна из мер поддержки, инициированных губернатором Андреем Бочаровым. В итоге в 2019 году число учеников, имеющих право на льготное питание, превысит 121 тысячу человек. В прошлом году такая возможность предоставлялась 105 тысячам школьников.  

Более 121 тысячи волгоградских школьников обеспечены бесплатным горячим питанием

Как пояснили в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, ранее стоимость питания компенсировали не всем первоклассникам, а лишь детям из малообеспеченных и многодетных семей; а также состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка. Отметим также, что в регионе сохраняется право на бесплатное питание для всех учеников 1 - 4 классов общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности.
Благодаря инициативам губернатора Андрея Бочарова с 1 января 2019 года помощь получают свыше 121 тысячи ребят, в том числе все первоклассники региона, вне зависимости от дохода семьи. Кроме того, увеличен размер компенсации стоимости питания — теперь в меню включено больше мясной и молочной продукции, овощей и фруктов, полезных злаков.

Напомним, с 1 января 2019 года вступили в силу поправки в Социальный кодекс Волгоградской области. Беспрецедентные меры поддержки, основанные на принципах адресности и нуждаемости, коснулись порядка одного миллиона жителей. Помощь получают семьи с детьми, молодые родители, люди старшего поколения и другие категории. При этом некоторые социальные выплаты увеличены в два раза.

Марина Сабадаш