Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

Все первоклассники Волгоградской области —  на сегодняшний день более 27 тысяч детей — с января получают бесплатные завтраки в школьных столовых. Напомним, это одна из мер поддержки, инициированных губернатором Андреем Бочаровым. В итоге в 2019 году число учеников, имеющих право на льготное питание, превысит 121 тысячу человек. В прошлом году такая возможность предоставлялась 105 тысячам школьников.  

Более 121 тысячи волгоградских школьников обеспечены бесплатным горячим питанием

Как пояснили в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, ранее стоимость питания компенсировали не всем первоклассникам, а лишь детям из малообеспеченных и многодетных семей; а также состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка. Отметим также, что в регионе сохраняется право на бесплатное питание для всех учеников 1 - 4 классов общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности.
Благодаря инициативам губернатора Андрея Бочарова с 1 января 2019 года помощь получают свыше 121 тысячи ребят, в том числе все первоклассники региона, вне зависимости от дохода семьи. Кроме того, увеличен размер компенсации стоимости питания — теперь в меню включено больше мясной и молочной продукции, овощей и фруктов, полезных злаков.

Напомним, с 1 января 2019 года вступили в силу поправки в Социальный кодекс Волгоградской области. Беспрецедентные меры поддержки, основанные на принципах адресности и нуждаемости, коснулись порядка одного миллиона жителей. Помощь получают семьи с детьми, молодые родители, люди старшего поколения и другие категории. При этом некоторые социальные выплаты увеличены в два раза.

Марина Сабадаш