Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Раскрыто покушение на жизнь губернатора Бочарова, связанное с исполнением им служебных обязанностей по наведению порядка в области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела о покушении на жизнь главы региона, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), ч.3 ст.30, пп. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц,...

Волгоградская область присоединилась к всероссийскому «Дню соседей»

Конкурсы, различные творческие программы, спортивные соревнования, кулинарные поединки, встречи со специалистами жилищно-коммунального хозяйства и другие мероприятия в рамках всероссийского «Дня соседей» проходят в муниципальных образованиях Волгоградской области. Цель акции — объединение жителей многоквартирных домов и ТОСов, повышение их грамотности в сфере ЖКХ.

В Волгоградской области состоится межрегиональный форум по развитию детского военно-патриотического туризма

29 мая Волгоградская область станет межрегиональной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития детского и молодежного военно-патриотического туризма в России. Задача форума – в рамках работы по подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы организовать обмен школьными группами между регионом и другими субъектами РФ, закрепить статус Волгоградской области как центра военно-патриотического воспитания.

A+ A A-

Все первоклассники Волгоградской области —  на сегодняшний день более 27 тысяч детей — с января получают бесплатные завтраки в школьных столовых. Напомним, это одна из мер поддержки, инициированных губернатором Андреем Бочаровым. В итоге в 2019 году число учеников, имеющих право на льготное питание, превысит 121 тысячу человек. В прошлом году такая возможность предоставлялась 105 тысячам школьников.  

Более 121 тысячи волгоградских школьников обеспечены бесплатным горячим питанием

Как пояснили в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, ранее стоимость питания компенсировали не всем первоклассникам, а лишь детям из малообеспеченных и многодетных семей; а также состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка. Отметим также, что в регионе сохраняется право на бесплатное питание для всех учеников 1 - 4 классов общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности.
Благодаря инициативам губернатора Андрея Бочарова с 1 января 2019 года помощь получают свыше 121 тысячи ребят, в том числе все первоклассники региона, вне зависимости от дохода семьи. Кроме того, увеличен размер компенсации стоимости питания — теперь в меню включено больше мясной и молочной продукции, овощей и фруктов, полезных злаков.

Напомним, с 1 января 2019 года вступили в силу поправки в Социальный кодекс Волгоградской области. Беспрецедентные меры поддержки, основанные на принципах адресности и нуждаемости, коснулись порядка одного миллиона жителей. Помощь получают семьи с детьми, молодые родители, люди старшего поколения и другие категории. При этом некоторые социальные выплаты увеличены в два раза.

Марина Сабадаш