85 единиц техники обеспечивали расчистку автодорог в Волгоградской области в минувшие сутки — для обеспечения безопасного проезда отсыпано порядка 370 тонн противогололедных материалов. В регионе проводится круглосуточный мониторинг дорожной ситуации; все службы жизнеобеспечения находятся в режиме готовности к оперативной ликвидации последствий непогоды.

 

Дорожные службы Волгоградской области готовы к работе в сложных погодных условиях

Как сообщили в комитете дорожного хозяйства и транспорта Волгоградской области, на трассах региона работали 31 дорожно-комбинированная машина, 13 автогрейдеров, 15 тракторов, бульдозеры и погрузчики. Количество техники было увеличено в ночь на 11 января в связи с усилением гололедных явлений. Наибольшее количество спецмашин было задействовано во Фроловском, Котовском, Новоаннинском районах, городском округе – округ Михайловка. 

По данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, на сети федеральных автодорог, проходящих по территории Волгоградской области, работали 46 единиц техники, израсходованы 82 тонны реагентов. Все службы находятся в режиме повышенной готовности в связи с неблагоприятным прогнозом погоды — в ближайшие сутки в регионе сохраняется вероятность обильных снегопадов. Контроль за ситуацией ведется при помощи спутниковой системы метео- и видеонаблюдения. 

Специалисты просят водителей без необходимости не выезжать в дальние путешествия, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, не создавать препятствий работающей дорожной технике.

Напомним, задачу скоординировать действия и обеспечить круглосуточную готовность к ликвидации последствий осложнения дорожно-транспортной обстановки поставил на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров. В течение декабря, а также 5-6 января в период обильных снегопадов специализированные службы показали результативную работу, обеспечив проезд транспорта.

Марина Шевченко