Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Регистрация туристских групп - залог безопасности вашего отдыха и оперативной помощи спасателей

Волгоградская область обладает уникальным потенциалом по развитию экстремального и экологического туризма. Достопримечательности нашего региона известны во всем мире и с каждым годом количество любителей активного отдыха увеличивается.

Депутат Госдумы Владимир Плотников рассказал о способах повышения доходности фермерских хозяйств

Одним из важнейших направлений повышения доходности фермерских хозяйств должно стать упрощение процедуры получения фермерами господдержки, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников на XXXI съезде Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, который проходит в Москве

В Волгограде обсудили перспективы внедрения государственно-частного партнерства в организацию детского отдыха

  Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия»), федеральный координатор партпроекта ЕР «Народный контроль» Анна Кувычко и региональный куратор Михаил Струк провели общественную дискуссию с представителями профильных комитетов областной администрации и директорами действующих детских лагерей

A+ A A-

126 тысяч кубометров мусора, накопленного за последние 50 лет, вывезено в течение двух месяцев со свалок Среднеахтубинского района.

Как сообщили в облкомприроды, в настоящее время со свалок Среднеахтубинского района на объект утилизации вывезено более трети объема мусора. Полностью очищены от отходов территории возле хуторов Клетский и Ямы – только с этих объектов было вывезено 7300 кубометров отходов. Почти на 50% ликвидирована свалка в Краснослободске, на 40% – в поселке Средняя Ахтуба. В начале текущего года работы будут продолжены рядом с поселками Верхнепогромное и Красный Октябрь – расчистку территорий площадью 4,5 и 13, 1 гектара соответственно предстоит завершить в ближайшее время.
В Среднеахтубинском районе Волгоградской области реализуется масштабный проект по ликвидации 18 объектов накопленного экологического ущерба, 14 из которых находятся на территории уникального природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Работы проводятся при поддержке федерального центра в рамках всероссийского проекта «Чистая страна». Всего предстоит утилизировать почти 337 тысяч кубометров отходов, а затем рекультивировать территорию на площади более 62 гектаров. С сентября по октябрь 2018 года выполнялись подготовительные работы. Вывоз свалочных масс начался в ноябре одновременно на семи объектах. В 2019 году подрядчик приступит к ликвидации еще 11 свалок Среднеахтубинского района. В последующем все участки планируется рекультивировать.
На территории Волгоградской области с 2014 года реализуется комплексный подход к решению проблем в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Участие региона в федеральном проекте «Чистая страна» способствует эффективному переходу на новые правила обращения с мусором. С начала года в регионе, как и по всей стране, приступил к работе единый оператор по обращению с отходами, обеспечивший полный цикл, начиная от первичного сбора в каждом населенном пункте Волгоградской области, обработки и заканчивая транспортировкой и утилизацией ТКО. В соответствии с федеральным законодательством, твердые коммунальные отходы после сортировки будут размещаться исключительно на лицензированных, отвечающих современным требованиям безопасности, полигонах.

По материалам сайта volgograd.ru