Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские участники школы «Кадры будущего для регионов» презентовали проекты экспертам

250 школьников, студентов, представителей вузов и предприятий Волгоградской области, федеральных экспертов принимают участие в образовательном проекте «Кадры будущего для регионов», который проходит на площадке загородного лагеря «Зеленая волна».

Новый экспериментальный театр готовится открыть 31-й театральный сезон

Спектаклем «Ромео и Джульетта» 2 октября НЭТ откроет новый сезон, одним из значимых событий которого станет фестиваль «Театральный альянс».

О выявлении несоответствий в пищевой продукции

В период со 2 по 6 сентября текущего года в сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило 12 проб пищевой продукции из мяса птицы и мяса говядины на соответствие нормативам технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) по микробиологическим показателям.

A+ A A-

126 тысяч кубометров мусора, накопленного за последние 50 лет, вывезено в течение двух месяцев со свалок Среднеахтубинского района.

Как сообщили в облкомприроды, в настоящее время со свалок Среднеахтубинского района на объект утилизации вывезено более трети объема мусора. Полностью очищены от отходов территории возле хуторов Клетский и Ямы – только с этих объектов было вывезено 7300 кубометров отходов. Почти на 50% ликвидирована свалка в Краснослободске, на 40% – в поселке Средняя Ахтуба. В начале текущего года работы будут продолжены рядом с поселками Верхнепогромное и Красный Октябрь – расчистку территорий площадью 4,5 и 13, 1 гектара соответственно предстоит завершить в ближайшее время.
В Среднеахтубинском районе Волгоградской области реализуется масштабный проект по ликвидации 18 объектов накопленного экологического ущерба, 14 из которых находятся на территории уникального природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Работы проводятся при поддержке федерального центра в рамках всероссийского проекта «Чистая страна». Всего предстоит утилизировать почти 337 тысяч кубометров отходов, а затем рекультивировать территорию на площади более 62 гектаров. С сентября по октябрь 2018 года выполнялись подготовительные работы. Вывоз свалочных масс начался в ноябре одновременно на семи объектах. В 2019 году подрядчик приступит к ликвидации еще 11 свалок Среднеахтубинского района. В последующем все участки планируется рекультивировать.
На территории Волгоградской области с 2014 года реализуется комплексный подход к решению проблем в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Участие региона в федеральном проекте «Чистая страна» способствует эффективному переходу на новые правила обращения с мусором. С начала года в регионе, как и по всей стране, приступил к работе единый оператор по обращению с отходами, обеспечивший полный цикл, начиная от первичного сбора в каждом населенном пункте Волгоградской области, обработки и заканчивая транспортировкой и утилизацией ТКО. В соответствии с федеральным законодательством, твердые коммунальные отходы после сортировки будут размещаться исключительно на лицензированных, отвечающих современным требованиям безопасности, полигонах.

По материалам сайта volgograd.ru