Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

О порядке предоставления государственной услуги по ведению ГФДЗ

  Оказание государственной услуги по предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), осуществляется в рамках исполнения административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной  услуги  «Ведение  государственного  фонда  данных,  полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376 (Административный регламент). Документы ГФДЗ...

Первые итоги: более 11 тысяч сертификатов на Материнский (семейный) капитал жители Волгоградской области получили в проактивном режиме

Ровно год назад, 15 апреля 2020 года, органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.  Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами...

В Волгоградской области в рамках партпроекта «Историческая память» дан старт Всероссийскому конкурсу «Неизвестный солдат»

Конкурс проводится среди школьных музеев, в которых действует отряд следопытов или поисковая группа В этом году Всероссийский конкурс «Неизвестный солдат» посвящен не только истории поиска экспонатов для музея, но и следопытскому исследованию о судьбе владельца найденной вещи. Конкурс пройдет в два этапа – региональный состоится с марта по август, федеральный –...

A+ A A-

В зале Воинской и Трудовой славы губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вручил митрополиту Герману медаль «Мир. Дружба. Согласие» за многолетний труд по развитию и укреплению межконфессионального согласия в Волгоградской области. Участие в мероприятии также принял митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.

Андрей Бочаров вручил награду митрополиту Герману

Глава региона особо отметил вклад митрополита Германа в возрождение православных святынь, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Напомним, митрополит Герман возглавлял Волгоградскую и Камышинскую епархию с 1991 года, за это время в регионе открыты более двухсот новых приходов, отремонтированы и построены храмы. Андрей Бочаров вручил митрополиту Герману медаль «Мир. Дружба. Согласие» за многолетний труд по развитию и укреплению межконфессионального согласия в Волгоградской области.

«Многоуважаемый владыка Герман, ваша многолетняя плодотворная работа на легендарной сталинградской-волгоградской земле вызывает самое глубокое уважение и слова искренней признательности. Вашими трудами возрождалась православная жизнь в Волгоградской области. За это время в разы увеличилось количество приходов Русской Православной церкви, существенно выросло число прихожан. Волгоградской Митрополией на постоянной основе проводится большая благотворительная и социальная работа, работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи, по укреплению христианских ценностей как основы для сохранения мира и согласия. Ваше самоотверженное служение людям, Русской Православной церкви, родной земле всегда будет лично для меня и волгоградцев примером, — отметил Андрей Бочаров. — От имени жителей области благодарю вас, желаю здоровья, успехов на вашей непростой, но очень нужной ниве. Спасибо за ваши труды».

Напомним, что митрополит является Почетным гражданином Волгограда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почета, Дружбы народов, медалью «За заслуги перед Волгоградской областью». Его имя высечено на стенах зала Воинской и трудовой славы рядом с именами людей, которые навсегда вписаны в историю региона и всей России. 

«Спасибо вам за сочувствие нашему делу — долгое время этого не было, — сказал в ответном слове митрополит Герман. — Сейчас очень ответственный момент в части воссоздания кафедрального собора. Спасибо вам за ваше внимание — без вашего участия как главы областной администрации мало что можно успеть».

Отметим также, что сегодня состоится рабочая встреча с митрополитом Волгоградским и Камышинским Феодором, где будут рассмотрены вопросы системного конструктивного взаимодействия, в том числе по возрождению храма Александра Невского.