Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

Молодые родители начали предоставлять в соцучреждения документы, необходимые для оформления единовременной выплаты на первенца, которая с начала года выросла в два раза.

Молодые семьи Волгоградской области оформляют увеличенные пособия на первенца

В Волгоградской области с 1 января 2019 года дополнительной мерой поддержки могут воспользоваться молодые мамы, родившие первенца в возрасте до 24 лет, — ранее возраст ограничивался 23 годами. Кроме того, вдвое увеличен размер пособия — с 25 до 50 тысяч рублей.

Напомним, поддержка материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Право на региональные выплаты за первенца молодые мамы получили в 2017 году — за это время подобной мерой поддержки воспользовались свыше пяти тысяч семей.

В этом году одними из первых пособие оформили Александр и Екатерина Веремеенко, ставшие родителями января 2019 года. Супруги обратились в центр социальной защиты населения по месту жительства, предоставив необходимый пакет документов.

Отметим также, что с 1 января 2019 года благодаря изменениям в социальном кодексе Волгоградской области, инициированным губернатором Андреем Бочаровым, в регионе введено дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка — 50 тысяч рублей единовременно получат семьи, среднедушевой доход в которых не превышает полуторную величину прожиточного минимума. Обратиться за средствами можно в том случае, если возраст первенца не достиг трех лет. Материальная помощь идет на нужды семьи — назначение определяют сами родители.

Также молодые мамы региона активно пользуются федеральной поддержкой. Более четырех тысяч семей стали получателями президентской выплаты на первенца в 2018 году.

Марина Сабадаш