Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

КАК ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПУНКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ

  На территории Волгоградской области активно проводятся кадастровые работы по образованию, перераспределению и уточнению границ земельных участков, по результатам которых формируются межевые планы. Такие работы проводятся кадастровыми инженерами, работающими в статусе индивидуального предпринимателя или юридического лица. Заключая договор на проведение кадастровых работ, заказчики работ должны быть уверены, что права их будут защищены и...

Количество инспекций осталось прежним

В регионе упразднены территориально-обособленные подразделения. С 1 апреля 2021 года в Межрайонных ИФНС России № 4 по Волгоградской области упразднены территориально-обособленные рабочие места (ТОРМ), находившиеся в сельских районах Волгоградской области. При этом, количество налоговых инспекций, а их 13, в регионе не изменилось, они по-прежнему примут налогоплательщиков в Волгограде, Волжском, Камышине, Средней Ахтубе,...

ЗАПОЛНЯЕМ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-НДФЛ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

В настоящее время продолжается декларационная кампания, в ходе которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году. Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, арбитражным управляющим, а также гражданам, которые в прошлом году продали имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения, получили...

A+ A A-

Накануне Нового года в Центральной библиотеке был ажиотаж. Нарядные дамы элегантного возраста, несмотря на гололедицу, торопились на праздник. Клуб «Дружба» гостеприимно распахнул двери в красиво украшенный зал.

Нарядные ведущие Нелли Михайловна и Марина Алексеевна приветствовали всех входящих. Мы попали в сказку. Волшебные рисунки на окнах, оригинальная елка в зале, струящаяся мишура – все это создавало атмосферу семейного уюта. Гостей пригласили к столу, уставленному всевозможными сладостями, фруктами, столь любимыми и детьми, и их мамами и бабушками.
С экрана Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех стихотворением: «Наступает год счастливый, это точно мой прогноз. Не обманет в праздник славный вас, поверьте, Дед Мороз!». И в подтверждение этих слов прозвучала игровая казачья песня «Деревня» в исполнении признанной солистки клуба – А.И. Калушиной. А за ней в маске поросенка Л.И. Балицкая прочитала стихотворение «Я веселая свинюшка». Гвоздем новогодней программы стал шутливый «Танец маленьких лебедей» в исполнении супругов Петровых, Т.И. Балицкой и С.Н. Репникова. Куда там Николаю Цискаридзе с его кручением фуэте 32 раза, наши «лебеди» превзошли его, так как фуэте они прокрутили 36 раз и были приглашены на «бис».
Каждое выступление зрители встречали бурными аплодисментами. Это и стихотворение А.М. Дмитриева о библиотеке, признанное гимном нашего клуба, и прогноз на 2019 год от Звездочета-библиотекаря М.А. Юдиной, и сценка «Три поросенка», прекрасно сыгранная Н.Г. Финошиной, Е.А. Яцюк и сестрами Балицкими. В новом амплуа – в образах цыганок – зажгли среднеахтубинские бабушки Настена и Полюшка. А затем была викторина, посвященная символу года – Желтой Земляной Свинье. Наверняка, вы не знали, по какой части тела можно определить, здоров ли поросенок – оказывается, по хвосту: у здоровых поросят хвост загнут кверху колечками. Много мы узнали интересных примет про свинку и Новый год.
Весь вечер нас радовал своим пением частый гость всех наших вечеров О.В. Шелкунов. Интересные были новогодние шутки-кричалки и юмористический «Приз в загадках». Под занавес вечера И.В. Кривошеева и Г.М. Гармашова прочли свои новые стихи. На вечере было много песен, танцев, шуток.
Уходя, мы от души благодарили хозяев библиотеки, устроивших нам такой грандиозный праздник. Такого удовольствия не получишь ни от одного телевизионного шоу. Спасибо Н.М. Мосолковой, М.А. Юдиной, Н.Г. Скосаревой, Л.А. Борисовой, Н.А. Буряк. С нетерпением ждем следующих встреч в клубе «Дружба».

Ольга Любашенко,
читательница Среднеахтубинской центральной библиотеки.