Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Девятнадцатого января православные верующие отметили праздник Крещения Господня.

Традиционное омовение совершили тысячи жителей Волгоградской области. Крещение Господне, или Богоявление – праздник, установленный в память о Крещении Иисуса Христа в реке Иордан. Традиционно в этот день верующие набирают освященную воду прямо из рек. Она считается целебной. При этом священнослужители отмечают - окунаться в купель в этот день вовсе не обязательно. Куда важнее пройти духовное очищение. Однако все, кто прошел обряд омовения, говорят, что вода в этот святой день дает заряд здоровья на весь год.
Всего в регионе организовано более 70 купелей - во всех районах Волгоградской области. В Крещенский сочельник губернатор Андрей Бочаров во время своей рабочей поездки в Волжский побывал в храме Иоанна Богослова. Там вместе с прихожанами глава региона принял участие в праздничном богослужении. Губернатор пообщался с сотрудниками полиции и МЧС, а также с жителями, которые только готовились совершить традиционное крещенское купание.
В храме Покрова Божией Матери р.п.Средняя Ахтуба также прошла божественная литургия, а в специально отведенных и оборудованных купелях состоялось освящение воды. В мероприятиях принял участие настоятель храма о. Иоанн Симора.
Обращаясь со словами поздравления к прихожанам, о. Иоанн отметил:
- Крещение Господне – один из самых древних и почитаемых христианских праздников. Он наполняет наши сердца духовностью и благодатью, вдохновляет на праведные дела, напоминает о милосердии и справедливости, дарит надежду и любовь, способствует духовному обогащению и единению. Пусть великая святость крещенской воды будет для вас поддержкой в новых добрых начинаниях, в повседневном труде и в радости веры.
Представители духовенства отслужили торжественную службу, после чего освятили воду в купели, разъяснив духовный смысл христианского обряда омовения в праздник Крещения. После освящения все желающие по традиции трижды окунулись в прорубь, очистив душу и тело.
Так как уличная температура была всего-то 0 - 2 градуса, из желающих окунуться в купель выстроилась целая очередь.
Освященной водой многие наполняли по несколько больших пластиковых бутылей. Мужчина, несший огромную канистру с водой, пояснил, что не только себе, но и соседке набрал, что всё побрызгают и по стакану выпьют.
Дежурили на берегу сотрудники полиции, МЧС, ГИМС. По словам спасателей, за время с 18-го по 20 января в проруби реки Ахтуба совершили обряд омовения 960 человек. Мероприятие обошлось без происшествий.

Подобные обряды также прошли на реке Ахтуба в районе поселка Третья Карта, озере Клетское, ерике Верблюд и реке Волга (в районе пристани г. Краснослободска).

Денис Ананьев.