Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

В 2018 году перечень государственного и муниципального имущества, предназначенного для предоставления в пользование предпринимателям, увеличился более чем на 180 объектов — в настоящее время в него включено порядка 1,8 тысячи земельных участков и помещений.

В Волгоградской области расширяется имущественная поддержка малого и среднего бизнеса

По итогам 2018 года регион на 100% выполнил показатель целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса по имущественной поддержке, увеличив более чем на 10% число объектов, доступных для аренды по льготной ставке. По информации комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области, в перечень включены порядка 1,8 тысячи земельных участков и помещений, расположенных во всех муниципальных районах и городских округах. Из них 1,7 тысячи — муниципальные, еще около сотни — государственные.

В 2019 году также запланированы мероприятия по выявлению неиспользуемого государственного и муниципального имущества для актуализации перечня и последующей передачи объектов предпринимателям. Отметим, что областной Бизнес-инкубатор также предоставляет в аренду офисные площади по ценам значительно ниже рыночных на конкурсной основе.

Как отметили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, с начала этого года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» регион начал реализовывать программу, предусматривающую комплекс мер, направленных на улучшение условий ведения бизнеса.

Напомним, формирование благоприятного бизнес-климата, создание условий для привлечения инвестиций — ключевые направления деятельности администрации области с 2014 года. Согласно задаче, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, постоянно совершенствуется инфраструктура поддержки — субъектам МСП доступны финансовые, образовательные, консультационные, экспертные и другие виды услуг. 

Юлия Ермакова