Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Местная власть активно подключилась к реализации национальных и региональных приоритетных проектов. Масштабы этой очень важной работы и механизмы решения задач, поставленных губернатором в соответствии с президентским указом, обсуждались сегодня в Ольховском районе на выездном заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований при Волгоградской областной Думе.

«Проектной работе уделяется самое пристальное внимание на всех уровнях власти. Задачи стоят прорывные и потому, сложные. Выполнить задуманное можно только при четкой координации и объединении усилий, – подчеркнул, открывая заседание, председатель областной Думы Николай Семисотов. – В Волгоградской области создан и работает Совет по реализации национальных и приоритетных региональных проектов, который возглавил губернатор Андрей Бочаров. Вовлечены администрация региона, областные депутаты и органы местного самоуправления. В рамках 12 национальных проектов разработан 51 региональный проект. В течение пяти лет предстоит осуществить комплекс мероприятий, направленных на развитие и повышение качества жизни в нашей области».

Всего в 2019-2024 годах на территории Волгоградской области будет реализовано более тысячи различных проектов на общую сумму около 200 миллиардов рублей. По информации, озвученной председателем комитета экономической политики и развития региона Галиной Быкадоровой, муниципальные образования задействованы в проектах по девяти основным направлениям из 12-ти.

Так, в рамках нацпроекта «Демография» запланировано построить в городах и районах области 25 дошкольных образовательных учреждений для 3 884 детей. Уже в этом году началось и должно завершиться строительство 11 детских садов в Волгограде, Волжском, Камышине, Светлоярском, Новоаннинском, Городищенском и Иловлинском муниципальных районах.

«Благодаря нацпроектам будут полностью обеспечены местами в дошкольных учреждениях дети в возрасте до трех лет, – отметил председатель профильного комитета регпарламента Николай Лукьяненко. – Большим вкладом в развитие региональной системы образования станет и строительство трех школ, рассчитанных на 1750 учащихся».

Новые школы в рамках национального проекта «Образование» появятся в Камышине, Городищенском районе и еще одном сельском поселении, которое будет отобрано после анализа поступивших заявок. Также в 2019 году будет отремонтировано 12 спортивных залов сельских школ, создано 12 общеобразовательных спортивных клубов.

Более 16,7 миллиарда рублей до 2024 года планируется направить на реализацию на территории области нацпроекта «Здравоохранение». Средства, в первую очередь, предназначены для укрепления материально-технической базы лечебных учреждений. На встрече с активом региона в декабре прошлого года губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что модернизация системы здравоохранения выводит Волгоградскую область на новый уровень по оказанию медицинской помощи. Среди приоритетов – борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие первичной и детской медицины, внедрение современных цифровых технологий. Только в этом году в сельских районах предстоит построить 19 фельдшерско-акушерских пунктов и спроектировать еще 25 ФАПов. Готовится к масштабной модернизации и Волгоградский областной онкологический диспансер.

Национальный проект «Жилье и городская среда» ориентирован на обеспечение доступным и комфортным жильем семей со средним достатком. В этой связи в регионе намечено увеличить объемы жилищного строительства до 850 тысяч квадратных метров в год. Большое внимание уделяется и повышению комфортности городской среды – в указанный период будет благоустроено более 400 общественных территорий.

«В прошлом году в нашем районе уже было реализовано пять проектов благоустройства сельских поселений. Ещё четыре проекта мы рассчитываем осуществить в наступившем году, – рассказал глава Ольховского муниципального района Алексей Солонин. – В наших планах также строительство детского сада в селе Зензеватка и очистных сооружений в Ольховке».

Кроме того, в рамках национального проекта «Экология» выделяются бюджетные средства на сооружение биологической очистки на о.Голодный.  До 2024 года предстоит провести работы по экологической реабилитации  Волго-Ахтубинской поймы и расчистке рек, озер и балок во Фроловском, Урюпинском, Иловлинском, Еланском, Руднянском, Палласовском, Суровикинском районах. Также поставлена задача по ликвидации всех несанкционированных свалок. В 2019 году начинается строительство мусореперарабатывающего комплекса мощностью 100 тысяч тонн в городском округе Михайловка.

«Это крайне важный для нас проект, – считает председатель Михайловской городской Думы Татьяна Забазнова. – Кроме него мы готовим документы для строительства в городе детского сада и еще одной сельской школы. Также прорабатывается вопрос о возведении в Михайловке нового дворца культуры. Надо понимать, что национальные проекты осуществляются, прежде всего, для решения конкретных задач, в интересах жителей».

Муниципалитеты играют активную роль в формировании и корректировке пакета проектов, реализуемых на территории Волгоградской области. В регионе созданы 38 муниципальных проектных офисов и Советов по проектам при главах органов местного самоуправления. В соответствии с принятыми на местном уровне правовыми и нормативными актами разработано и принято к исполнению 50 муниципальных проектов. В числе наиболее востребованных направлений – строительство и реконструкция автомобильных дорог. Соответствующий нацпроект предусматривает охватить работами около тысячи километров региональных магистралей и местных проездов.

«Эффективность и масштаб участия муниципалитетов в национальных и приоритетных региональных проектах во многом зависит от активности местных руководителей в части подготовки необходимых документов, – акцентировал внимание участников заседания председатель парламентского комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Ефимов. – Представительные органы муниципальной власти, выражая мнения жителей, формулируют, что необходимо в первую очередь сделать на их территории. Областные депутаты готовы вам в этом оказывать всестороннюю поддержку».

«Реализация нацпроектов, выполнение поставленных Президентом и губернатором задач приведет к тому, что уже через пять лет мы будем жить в другой стране, в другом регионе, – отметила, завершая обсуждение этого вопроса, заместитель председателя Волгоградской областной Думы Ирина Соловьева. – Основная цель этой совместной комплексной работы – прорыв в экономике и социальной сфере, создание условий для самореализации наших граждан».