Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

24 января – исполняется 100 лет со дня начала расказачивания и геноцида казаков. Циркулярная директива Оргбюро ЦК РКП (б) за подписью Якова Свердлова, принятая в 1919 году стала началом массового истребления казаков, развернувшегося в соответствии с ней, по всей России. Жертвами этого геноцида стали по самым скромным подсчетам более 3 миллионов представителей казачества - от новорожденных детей до седых старцев.

В этот день во всех православных храмах нашего региона и в России в целом, а также в православных приходах за рубежом поминают всех убиенных казаков, погибших в результате геноцида казачества, развернутого большевиками сто лет назад. Донские казаки всегда помнят своих предков, помнят и славные, и трагические моменты нашей истории.

Комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области разделяет скорбь по случаю  траурной даты и чтит память безвинных жертв кровавых расправ.

На протяжении многих веков казаки верой и правдой служили своему Отечеству, защищали интересы страны, олицетворяя собой отвагу, мужество и силу. Их свободомыслие стало одной из причин геноцида казачества, его безжалостного уничтожения. До сих пор эта трагедия болью отзывается в сердцах казачьего народа.

Сегодня мы свято храним память о тех страшных событиях и скорбим вместе со всеми, кому небезразлична судьба российского казачества. Нам и нашим потомкам следует приложить все усилия для поддержания мира и стабильности. В условиях современных вызовов мы не можем допустить повторения подобных трагедий, братоубийственных войн, революционных потрясений.

Наши главные задачи - сохранение исторической памяти, возрождение российского казачества, воспитание интеллектуального и физически развитого поколения казаков, любящих родной край, знающих историю и традиции своего народа, готовых к преданному служению Отечеству. Эта память о своих корнях, знание своей истории, должны дать современным казакам силы для объединения и консолидации, чтобы преодолеть современные вызовы и угрозы, нависшие над нашим обществом и страной.

Председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области

Леонид Титов