Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

К исполнению взятых на себя обязательств региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Управление отходами - Волгоград» приступил в р.п. Средняя Ахтуба с 1 января. Во второй половине дня мусоровоз с экипажем из водителя и грузчика приехал к контейнерным площадкам в микрорайоне. Ёмкости очистили от мусора, собрали выпавшие пакеты. Вывоз ТКО от жителей пяти многоквартирных домов юго-восточной части посёлка (Забалки) начался с 5 января.

Работа по частному сектору в р.п.Средняя Ахтуба стартовала 2 января по привычному среднеахтубинцам графику. Информацию о том, на каких улицах и когда собирать ТКО, регоператор получил от администрации городского поселения.
- Мы с соседями не знали, в каком режиме и как по нашей улице будет собираться мусор, - рассказывает жительница Любовь Дианова. - Решили в четверг с утра 3 января пакеты с отходами сложить на пересечении улиц Полтавской и Клавы Нечаевой. Их не забрали, но прошла неделя, мы, как и раньше, утром выставили ТКО перед домом. И вот уже на протяжении трёх недель мусор собирают своевременно.
Чтобы решить возникший вопрос, жительнице улицы Тифлисской Нине Куликовой пришлось позвонить на горячую линию.
- Мусор не забрали, но после моего обращения на телефон горячей линии регионального оператора проблем больше не возникало, - говорит она. - Разговаривала с грузчиком, который собирает мусорные пакеты, он просил выставлять их утром, пораньше, а не ждать машину, как делают некоторые жители. А чтобы упаковку не разорвали собаки, повесить пакет на крючок, на дерево или оборудовать какой-то бак.
Естественно, что в начале января возникали сложности, потому что водители на мусоровозах не местные жители, не досконально разработан маршрут, есть новые улицы в поселке, которых нет ни на картах, ни в навигаторе. Но на сегодняшний день, по информации регионального оператора, звонков на горячую линию из р.п. Средняя Ахтуба немного. Мусор вывозится по графику, а все возникающие вопросы решаются оперативно. Ежедневно на автомобилях ЗиЛ и КамАЗ от жителей райцентра на полигон вывозится до 21 куб. м коммунальных отходов. Крупногабаритный мусор собирается в специализированный бункер.
Оставлять перед своим частным домовладением пакеты, коробки с мусором с 1 января 2019 года могут все жители, так как платить за коммунальную услугу «Вывоз ТКО» в соответствии с действующим законодательством будут все без исключения, вне зависимости от того, выставляет гражданин упакованный мусор на улице у дома или самостоятельно везет его в контейнер многоквартирного жилого фонда.

Наталья Гришина.