Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

КАК ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПУНКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ

  На территории Волгоградской области активно проводятся кадастровые работы по образованию, перераспределению и уточнению границ земельных участков, по результатам которых формируются межевые планы. Такие работы проводятся кадастровыми инженерами, работающими в статусе индивидуального предпринимателя или юридического лица. Заключая договор на проведение кадастровых работ, заказчики работ должны быть уверены, что права их будут защищены и...

Количество инспекций осталось прежним

В регионе упразднены территориально-обособленные подразделения. С 1 апреля 2021 года в Межрайонных ИФНС России № 4 по Волгоградской области упразднены территориально-обособленные рабочие места (ТОРМ), находившиеся в сельских районах Волгоградской области. При этом, количество налоговых инспекций, а их 13, в регионе не изменилось, они по-прежнему примут налогоплательщиков в Волгограде, Волжском, Камышине, Средней Ахтубе,...

ЗАПОЛНЯЕМ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-НДФЛ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

В настоящее время продолжается декларационная кампания, в ходе которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году. Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, арбитражным управляющим, а также гражданам, которые в прошлом году продали имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения, получили...

A+ A A-

До 25 февраля 2019 года комитет промышленности и торговли Волгоградской области принимает заявки от умельцев и творческих коллективов региона для рассмотрения их изделий художественно-экспертным советом по народным промыслам.

Эксперты оценят изделия волгоградских умельцев

Как пояснили в облпромтоге, на заседании художественно-экспертного совета изделия рассматривают на предмет отнесения их к образцам народных промыслов. Подобные произведения декоративно-прикладного искусства должны соответствовать традициям волгоградского региона, быть свойственными той территории, которую представляет мастер. Умельцы должны передавать свои навыки и опыт ученикам — развитие и сохранение промыслов имеют особое значение.

Планируется, что заседание художественно-экспертного совета состоится в марте 2019 года. Заявки от умельцев и творческих объединений принимаются специалистами облпромторга до 25 февраля по адресу: г.Волгоград, ул.Новороссийская, д.15, каб.306. Подать заявку может любой житель региона.

Напомним, в Волгоградской области насчитывается более 1500 умельцев, 28 из них имеют статус мастеров. Кроме того, в регионе создано пять предприятий народных художественных промыслов и две профильные организации. Для сохранения и развития ремесел проводятся выставки и ярмарки, прорабатывается вопрос о включении мастерских в туристические маршруты региона.

В региональный художественно-экспертный совет входят специалисты в области декоративно-прикладного искусства, мастера и художники, искусствоведы, этнографы и музейные работники, чья деятельность связана с сохранением национального культурного наследия. 

Татьяна Зубкова