Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

Право на региональный родительский капитал возникает однократно у семей, имеющих третьего ребенка или последующих детей, родившихся не ранее 1 января 2016 г., имеющих среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области.

При исчислении величины среднедушевого дохода в состав семьи включаются состоящие в браке родители (усыновители), мачеха, отчим и их несовершеннолетний ребенок (пасынок, падчерица); родитель и его несовершеннолетние дети. Размер пособия - 70 тыс. рублей. Родительский капитал назначается в случае, если обращение за его назначением последовало в течение 6 месяцев со дня достижения ребенком, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение родительского капитала, возраста трех лет.
Для получения пособия предоставляются:
- В случае подачи заявления законным представителем родителя необходимо предоставить документ, подтверждающий полномочия законного представителя действовать от имени родителя.
- Документ, удостоверяющий личность заявителя: для граждан РФ – паспорт.
- В случае если родители (усыновители) состоят в браке, предоставляются документы, удостоверяющие личность обоих родителей (усыновителей).
- Свидетельства о рождении детей либо документы, подтверждающие факт рождения и регистрации детей за пределами России
- Свидетельство о смерти – в случае смерти одного из предыдущих детей.
- Документы, подтверждающие семейное положение родителя (усыновителя) - свидетельство о заключении брака, или свидетельство о расторжении брака, или выписка из решения суда о расторжении брака. В случае если брак не заключался, сведения об этом указываются в заявлении.
- В случае непрослеживания родственной связи между ребенком и родителем необходимо предоставить документы, подтверждающие родственные отношения – свидетельство о заключении брака, или свидетельство о расторжении брака, или свидетельство об установлении отцовства, или свидетельство о перемене имени.
- Документы, содержащие сведения о фактически полученных доходах каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.
- Выписка из похозяйственней книги о личном подсобном хозяйстве или земельном наделе (приусадебном участке) - при их наличии.
- Трудовая книжка (военный билет) - при их наличии (для неработающих граждан). В случае отсутствия у родителя трудовой книжки в заявлении указываются сведения о том, что он (второй родитель) нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.
- Решение суда, устанавливающее место жительства гражданина, - при наличии.
- Документ, подтверждающий фактическое проживание на территории Волгоградской области ребенка с одним из родителей (в случае обращения за назначением родительского капитала одновременно двух родителей, не состоящих в браке).
- Реквизиты счета в кредитной организации, расположенной на территории Волгоградской области, в случае выбора родителем соответствующего способа получения пособия. Счет должен быть открыт на имя заявителя (родителя).
- В случае если для назначения пособия необходимо представление документов и информации об иных лицах, не являющихся заявителями, при обращении за назначением пособия заявитель дополнительно представляет заявление указанных лиц о согласии на обработку их персональных данных.
Подробную информацию о назначении родительского капитала можно получить в ЦСЗН по Среднеахтубинскому району, тел. 5-18-44, 5-37-92.

Аксана Ревичева, начальник отдела Центра социальной защиты населения.