Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Перерасчет платы населения за вывоз мусора в январе этого года составит от 30 до 100 процентов в зависимости от фактического начала оказания этой коммунальной услуги региональным оператором. Вопросы внедрения на территории Волгоградской области новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами обсуждалась сегодня на расширенном рабочем совещании комитета регпарламента по ЖКХ, жилищной политике.

В обсуждении участвовали председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, региональные депутаты, заместители губернатора Валентина ГречинаВасилий Иванов, руководители профильных комитетов администрации области, органов местного самоуправления.

Новая система начала работать с 1 января 2019 года по всей стране в соответствии с федеральным законодательством. С этой целью в Волгоградской области реализован комплекс подготовительных мероприятий: сформирована территориальная схема обращения с ТКО, создана необходимая инфраструктура. Масштабные преобразования проводятся для того, чтобы повысить качество предоставления данной коммунальной услуги, снизить объемы захоронения отходов, предотвратить образование стихийных свалок и в целом улучшить экологическую ситуацию. Новый порядок предусматривает единого оператора, ответственного за сбор, вывоз, обработку и утилизацию мусора. По результатам конкурса в регионе эти полномочия возложены на ООО «Управление отходами – Волгоград», с которым заключено соответствующее соглашение.

Вместе с тем в первые дни работы по новой схеме в ряде муниципалитетов возникли трудности. Как пояснил председатель областного комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Олег Николаев, в Волгограде, Городищенском, Октябрьском, Котельниковском и Светлоярском районах зафиксированы случаи несвоевременного вывоза отходов с контейнерных площадок.

Региональной властью совместно с органами местного самоуправления и коммунальщиками предприняты срочные шаги для выхода из сложившейся ситуации. В настоящее время обстановка с ТКО в целом стабилизировалась – это подтвердили и выступавшие на совещании руководители муниципальных образований.

Временно исполняющий обязанности генерального директора ООО «Управление отходами — Волгоград» Алексей Савенков от лица регионального оператора принес извинения гражданам за допущенные ошибки и просчеты. В частности, возникли временные сложности с организацией маршрутов транспортировки мусора и логистики. Причины – значительная протяженность Волгоградской области, удаленность многих поселений от сертифицированных объектов сбора и переработки отходов, а также сложности в заключении договоров с контрагентами.

«На оперативном совещании 21 января губернатор Андрей Бочаров дал исчерпывающие поручения по нормализации работы по обращению с ТКО на территории Волгоградской области, с конкретными сроками их исполнения, – отметил председатель профильного комитета регионального парламента Юрий Корбаков. – Так, до 15 февраля должна быть полностью выстроена логистика вывоза мусора. Глава региона также предложил сделать перерасчет платы для жителей в сторону уменьшения, исходя из фактического объема и качества оказанных услуг. Сегодня мы услышали о том, как исполняются поставленные задачи».

Только в областном центре с начала года ООО «Управление отходами — Волгоград» в полтора раза увеличило количество работающей в регионе спецтехники, число установленных мусорных контейнеров в ближайшие месяцы вырастет вдвое. После специального обучения и подготовки на работу уже принято 216 водителей и 115 грузчиков. Закупка новой техники и набор рабочих продолжаются, при этом зарплата на данном предприятии выше средней по региону.

До конца января региональный оператор обязуется зачистить от избыточного мусора все контейнерные площадки и сделать перерасчет платы за обращение с ТКО в размере от 30 до 100 процентов в соответствии с актами об оказании коммунальной услуги, подписанной руководством муниципалитетов.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Ефимов в ходе обсуждения акцентировал внимание на важности организации раздельного сбора мусора различных категорий. Вице-спикер регпарламента, председатель Экологического совета Ирина Соловьева отметила, что к этому процессу необходимо более активно привлекать общественные организации, которые также должны участвовать в разъяснительной компании о необходимости своевременного заключения договоров на вывоз ТКО.

Тему обеспечения доступности данной коммунальной услуги для сельских жителей поднял заместитель председателя областной Думы Сергей Булгаков. Об информировании граждан о порядке и графиках вывоза мусора говорил региональный депутат Михаил Таранцов.

По итогам рабочего совещания профильным ведомствам рекомендовано усилить контроль за деятельностью ООО «Управление отходами – Волгоград» в рамках исполнения соглашения, а также за соблюдением требований к предоставлению услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона. Областным парламентариям предложено совместно с депутатами представительных органов местного самоуправления обеспечить обратную связь с жителями по данным вопросам.

Вместе с тем комитет регпарламента по ЖКХ, жилищной политике и строительству будет осуществлять мониторинг реализации мер, связанных со стабилизацией работы по обращению с ТКО, в том числе в рамках исполнения поручений губернатора Волгоградской области по итогам оперативного совещания 21 января 2019 года.

Подробная информация размещена на сайте volgoduma.ru