Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Мероприятия общественного контроля прошли в магазинах торговых сетей «Магнит» и «Радеж»

Согласно изменениям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», которые производители обязаны соблюдать с 1 января 2019 года при нанесении маркировки на потребительскую упаковку наименование молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», за исключением сливочно-растительного спреда, сливочно-растительной топленой смеси, мороженого с заменителем молочного жира).

Не допускается использование понятия «масло», в том числе в наименованиях, придуманных названиях и товарных знаках (торговых марках) (при наличии), при нанесении маркировки на этикетки пасты масляной, спреда сливочно-растительного. Наименование мороженого с заменителем молочного жира должно включать полное понятие «мороженое с заменителем молочного жира».

Не допускается использование понятий «сливочное масло», «масло сливочно-растительное» и «масло растительно-сливочное» для пищевых продуктов в любых целях, в том числе для специализированных продуктов диетического и лечебного назначения, которые могут ввести потребителя в заблуждение.

Не допускается для молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира использование понятий, которые образованы от понятий молочных продуктов, например, «сыроподобный», «сырный», «сыродельный», «сычужный», «сметанка», «творожочек», «сливочки», «маслице», «творожок» и т.п.

Не допускается применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир», в маркировке мороженого с заменителем молочного жира.

«Теперь нельзя мелким нечитаемым шрифтом писать о растительных маслах в составе молочки, нельзя играть терминами, что было достаточно популярно у производителей», - отметила депутат Госдумы, координатор проекта «Народный контроль» Анна Кувычко.

На потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел. Указанная информация наносится на информационное поле, специально выделенное на упаковке или этикетке, шрифтом контрастным цвету этого информационного поля.

Информационное поле заполняется следующей информацией: «Содержит растительные масла».

«В ходе сегодняшних мероприятий общественного контроля были выявлены несколько наименований молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира, производители которых новые требования Технического регламента на молочную продукцию проигнорировали, также, как и продавцы реализующие данный товар. Всё выявленные образцы мы направим в Управление Роспотребнадзора, с соответствующими обращениями о пресечение нарушений прав потребителей и требований закона. Ещё одна мера, направленная на защиту наших граждан, о которой говорил и председатель Партии Дмитрий Медведев, вступит в силу с 1 июля текущего года и это будет требование о раздельном размещении полностью молочных продуктов и тех, которые содержат жиры немолочного происхождения», - подчеркнула координатор федерального проекта Анна Кувычко.

Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"