Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Дух русского народа, его патриотизм и стремление к Победе одержали верх в жестокой Великой Отечественной войне. Победу ковали не только на передовых, но и в тылу. Я был ребёнком, но хорошо помню военное и послевоенное время…

Мой родной город - Чапаевск, что в 40 км от г. Куйбышева (ныне Самара). Родился в 1938 г. седьмым в семье. В городе было три завода. Один из них выпускал снаряды, ящики складировали у железнодорожного вокзала. Второй засекреченный, никто не знал, что производится там. От завода шел желтый столб дыма, его называли «Лисий хвост». Люди старались не выходить на улицу в это время. На третьем делали бертолетовую соль, а район, где располагался завод, назывался «Берсолем». Помню горы соли для фронта у железнодорожного вокзала, которую охраняли солдаты.
Мальчишками мы радовались арбузным коркам, где еще оставалась сладкая мякоть. Почти каждый день любовались зрелищем на артполигоне, который находился в 12 км от города. Быстрый и яркий полет звездочки …потом вспышки и гул взрыва. Это испытывались снаряды.
Летом купались в реке. В воду от одного из заводов по дырявому каналу шли «красные» стеки от производства, но нас это не останавливало, продолжали купаться.
Цеха завода, выпускавшего снаряды, располагались в основном под землей. Только холмики их выдавали. Хорошо помню взрыв, случился он в 1943 году. Мы жили в километре от завода. В доме задрожали окна. Я заплакал. Мама дала мне пряник, который берегла в тумбочке. От взрыва погибло 27 человек. После войны на кладбище построили памятник погибшим рабочим как напоминание о тяжелых днях войны.
В мирное время я поступил на работу учеником слесаря в механический цех №14. Мне пришлось один раз работать во вредном цехе. В нем был свой инструктаж и дополнительный пропуск. Запрещалось бросать трубы при демонтаже. Во избежание искры перенос труб, укладка допускались только с использованием бронзовых ключей. Видимо, из-за внезапной искры и произошел тот взрыв в 1943 году, унесший десятки человеческих жизней. Они тоже герои! Они трудились для фронта, сутками работали у станка и очень ждали Дня Победы. До долгожданного 9 мая 1945 года, к сожалению, дожили не все труженики тыла!
После войны жизнь стала спокойная. При заводе были беседки, где молодежь и мы, подростки, играли в шашки, шахматы, летняя танцевальная площадка, спортивные уголки. Здесь мальчишки и девчонки, юноши и девушки проводили досуг. И радовались МИРУ!

Геннадий Барков, р.п. Средняя Ахтуба.