Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Ежегодно ДЮЦ проводит районный литературно-художественный конкурс юных авторов-сказочников «Жили-были…». В конкурсе, который был посвящён 350-летию со дня рождения английского писателя Джонатана Свифта, победителем в старшей возрастной категории стала Елизавета Кащук из п. Куйбышев. Сегодня публикуем сказку Елизаветы «Волшебный ключ».

В одной небольшой деревушке жила-была одинокая старушка. Не было у нее ни детей, ни внуков. Все её имущество состояло из маленького домика, небольшого огородика да старого кота Котофея.
В доме всегда – чистота и порядок. Котофей следил за тем, чтобы ни в доме, ни на огороде не было ни одной мыши, ни одного вредителя. На огородике бабушка выращивала вкусные и полезные овощи: капусту, морковь, помидоры, огурцы, зелень.
Как-то ранним утром вышла старушка на свой огород и увидела: все овощи стали огромными… Она заплакала:
- Что я сделала не так? Почему на грядках лежат гиганты?
Котофей рассказал ей о том, что видел, как на днях над грядками пролетала большая бабочка, которая размахивала крыльями и сыпала на овощи пыльцу.
- Так вот почему овощи стали такими огромными! - воскликнула бабушка. – Но ведь теперь они не будут полезными. Пыльца принесет вред нашему здоровью. Мои растения не нуждались в подкормке. Я их вовремя поливала, рыхлила землю вокруг них, я им пела песни и разговаривала с растениями. Что делать? Как вернуть прежний вид и пользу моим овощам?
Пролетала мимо пчёлка и услышала её слова, увидела бабушкины слезы. Жаль ей стало горемычную:
- Я знаю, как спасти овощи! – прожужжала пчелка. - Иди к той большой горе, там живой ключ. Попроси у него водицы. Под каждый кустик налей ключевой водицы, и наутро овощи обретут прежний вид.
- Спасибо тебе большое, пчёлка, за хороший совет, - поблагодарила старушка.
Тяжело пришлось пожилому человеку. Нелегок оказался путь, но она не отступала, ведь надо было спасать овощи. И вот подходит она к горному источнику и слышит вздохи. Это чуть слышно стонет ключ…
- Что с тобой, милый? – спрашивает добрая старушка.
- Помоги, убери с меня большой камень, очисть меня от мусора. Я ведь ещё многим пригожусь.
Оттащила бабушка камень, убрала из воды и маленькие камешки, ветки и присела у источника отдохнуть и рассказать о своей беде.
- Набирай воды столько, сколько сможешь донести, - ни минуты не думая, сказал родник.
Налила бабушка водички, поблагодарила за дар и пошла домой. У ворот встречал хозяйку Котофей.
- Неужели ты принесла ключевую водичку? – поинтересовался кот. - Какая умница, моя хозяюшка. Я тоже не бездельничал. Не один раз прилетала в наш огород та самая бабочка, но я так гонял её, что она упала без сил и погибла.
Старушка взяла лейку и пошла волшебной водицей поливать овощи. Наутро они уменьшились до естественного размера.
Наступила осень. Собрали урожай. А в зимние холодные вечера к бабушке приходили её подружки. На столе стояла хрустящая квашеная капуста, ароматная картошечка. Гости за разговором похваливали угощения. А Котофей смотрел на гостей и думал: «Если бы не моя хозяюшка, не было бы такого лакомства!».

Елизавета Кащук.