Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

В региональные наблюдательные советы ЦПГИ за пять месяцев работы подано 430 заявок

Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» (ЦПГИ) оказал поддержку в реализации 271 инициативы от некоммерческих организаций (НКО) и гражданских активистов. Всего за пять месяцев работы в региональные наблюдательные советы ЦПГИ подано 430 заявок. Стоит отметить, что Центр поддержки гражданских инициатив Волгоградской области в 2019 году уже оказал помощь в реализации 3 проектов.

Чаще всего гражданские активисты и некоммерческие организации просят помощи в поиске спонсоров и волонтеров, транспортной поддержке, а также предоставлении помещений. Большая часть обращений касается поддержки проектов, направленных на работу с пенсионерами, инвалидами и молодежью. Об этом заявил сопредседатель Координационного совета сторонников Партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Он подчеркнул, что важнейшее направление работы Центра – поддержка инициатив и проектов по социальной защите многодетных матерей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. «Например, в Татарстане ЦПГИ оказал юридическую поддержку многодетной матери при создании сайта, на котором будет размещаться актуальная информация о региональных льготах, субсидиях, законодательных нововведениях, трудоустройстве и досуговых мероприятиях для многодетных. А в Туле мы помогаем провести акцию «Вместе против рака» для тех, кто воспитывает детей с ОВЗ», – уточнил сопредседатель Координационного совета сторонников Партии.

Центр поддержки гражданских инициатив Волгоградской области в 2019 году уже оказал помощь в реализации 3 проектов. Так, в Центр поддержки обратился Владимир Мирзаев с идеей создания спортивной инфраструктуры на территории Волгоградской области. Основной идеей проекта является создание многофункциональных спортивных площадок для занятия волейболом и иными смежными видами спорта.

«Драйвером этой идеи послужило то, что в 2022 году Россия впервые в истории примет Чемпионат по данному виду спорта такого уровня. Кроме того, мы видим, что спортивной инфраструктуры для занятия данным видом спорта реально не хватает», - поделился своим мнением инициатор проекта.

Еще один проект удалось реализовать в направлении развития территорий. 2 февраля при участии ЦПГИ Волгоградской области был открыт спортивный клуб «Прайд». Спортивный комплекс является одним из самых больших, вместительных, комфортабельных на юге Волгограда, где больше половина секций - детские. Реализация такого проекта является наглядным примером эффективности и актуальности государственно-частного партнерства на территории Волгоградской области.

«Мы очень рады, что старое, ветхое, аварийное здание удалось восстановить и превратить в место для проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий для жителей города Волгограда и Красноармейского муниципального района города», - прокомментировал Региональный координатор проекта Центр поддержки гражданских инициатив Волгоградской области Андрей Гимбатов.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"