Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

350 участников государственной программы по обеспечению жильем молодых семей станут новоселами в 2019 году в Волгоградской области. На реализацию программы в федеральном и региональном бюджете уже предусмотрено порядка 158 миллионов рублей — это решение закреплено соглашением, подписанным с Минстроем России. В сравнении с прошлым годом объем федерального финансирования увеличен почти вдвое.

В Волгоградской области вырос объем господдержки на решение жилищного вопроса молодых семей

По информации комитета строительства Волгоградской области, в программе участвует 51 территория. Поддержку молодым семьям в приобретении жилья готовы оказать шесть городских округов, 19 муниципальных районов, восемь городских и 18 сельских поселений.

Напомним, в рамках программы молодым семьям предоставляются свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения или строительства недвижимости. Размер помощи рассчитывается индивидуально: исходя из количества членов семьи и стоимости квадратного метра жилья, установленной муниципалитетом по месту жительства граждан.

Кроме того, с 2019 года молодым семьям, которые купили квартиры в ипотеку на этапе строительства домов, предоставлены дополнительные меры региональной поддержки. Так, участникам федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей предусмотрен льготный займ под 3% годовых на оплату первоначального взноса по ипотеке. Размер кредита может составлять до 15% от стоимости квартиры, но не более 300 тысяч рублей, срок — пять лет. Если у молодой семьи в течение этого времени родится один ребенок, будет списано 25% от остатка основного долга. При рождении второго ребенка — еще 25%.

Второе нововведение рассчитано на поддержку не только участников программы, но и любой семьи, в которой возраст хотя бы одного из супругов (либо родителя, в одиночку воспитывающего детей) не достиг 35 лет. Граждане вправе претендовать на ежемесячную компенсацию части расходов по оплате ипотечных процентов. Размер помощи рассчитывается, исходя из величины ключевой ставки ЦБ РФ (сегодня 7,75% годовых), но не более 15 тысяч рублей в месяц. Срок выплаты — 5 лет. При этом остается неизменным условие о приобретении недвижимости по договору долевого участия. 

Добавим, в 2018 году по программе «Обеспечение жильем молодых семей» в Волгоградской области жилищные условия улучшили более 300 семей.

Марина Шевченко