Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

По информации Волгоградского гидрометцентра, в январе 2019 года наблюдалась неустойчивая погода. За сутки перепады температуры достигали 20-25 градусов. Теплые южные циклоны, насыщенные влажным воздухом, сменяли холодные арктические антициклоны - это приводило к регулярным обильным осадкам в виде снега и дождя.В последний раз такая погода фиксировалась в 1987, а до этого - в 1963 годах.

Специалисты отмечают, что совокупность неблагоприятных явлений, таких как сильные осадки, гололеды, туманы, метели, резкие перепады температуры воздуха, ледяная корка, большая высота снежного покрова - возникает довольно редко.
Естественно, что сложные погодные условия негативно влияют не только на людей, но и на жизнь обитателей лесов, полей и рек. Чтобы помочь братьям нашим меньшим пережить капризы природы, сотрудники подведомственных комитету природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области учреждений и волонтеры проводят акции и мероприятия с участием жителей региона – от дошколят до студентов и взрослых. В Природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» продолжается природоохранная акция «Покормите птиц зимой». Правила подкормки просты: подкармливать регулярно и правильно. В птичьем меню могут быть крупы, семена подсолнечника, тыквы, кабачков, арбузов, дынь, винограда, молотые сухари, толченая скорлупа, тертая морковь, творог.
В последний день января на реке Ахтуба спасали лебедя. Больше месяца семейство живёт на воде недалеко от моста. Всё это время неравнодушные среднеахтубинцы следили за судьбой птиц, звонили сотрудникам Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», задавали вопросы об их жизни и дальнейшей судьбе. В конце января жительница улицы Рудовской р.п. Средняя Ахтуба заметила что-то неладное. Лебедь-шипун ослаб и стал прихрамывать. А 31 января он оказался закован во льду. Люди позвонили по телефону 112 в Единую дежурную диспетчерскую службу. Диспетчеры связались с сотрудниками Природного парка и поисково-спасательного подразделения. Пока шла подготовка к операции по спасению лебедя, жительница Эльвира Викторовна Збанюк с утра защищала величавую птицу от собак. Изо льда ее спасали руководитель Среднеахтубинского поисково-спасательного Александр Владимирович Платонов, спасатель Алексей Михайлович Симаков и сотрудник Природного парка Равиль Шафикович Махмутов. Лебедь отправлен на лечение в ветклинику г. Волгограда, а весной будет отпущен к собратьям.
Январь закончился, но морозы ещё впереди. По прогнозам синоптиков, во второй декаде февраля в ночное время температура опустится до отметки минус 27 градусов. Одеваемся теплее и помогаем братьям нашим меньшим пережить холода.