Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

Автотранспорт для школьников получили тридцать семь муниципальных образований Волгоградской области - их руководителям переданы документы на 90 единиц техники. Это самый крупный федеральный транш за последние три года.

– За последние три года в Волгоградскую область поставили 245 новых школьных автобусов. Сфера образования является приоритетной в региональной политике, мы видим хорошую динамику ее развития. В школах и детских садах создаются комфортные условия, большое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности детей, в том числе при перевозке, - подчеркнула заместитель губернатора Зина Мержоева.
Система ГЛОНАСС, GPS, тахограф, система оповещения, ограничитель скорости и другие электронные устройства – каждый автобус оборудован в соответствии с техническим регламентом. Из выделенных в этом году транспортных единиц 46 смогут перевезти к месту назначения до 24 человек, вместимость остальных 44 машин – менее 20 пассажиров.
Зина Мержоева отметила, что обновление автопарка - лишь часть системной работы по поддержке образовательных учреждений. В 2019 году Волгоградская область вошла в национальный проект «Образование» – региону выделены средства в размере 455 миллионов рублей на различные формы поддержки организаций. Всего в рамках национального проекта будут реализованы восемь региональных проектов, в их числе «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы» и другие – поддержка материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.
Среднеахтубинский район получил три новых школьных автобуса – ПАЗ и два микроавтобуса «ГАЗель и «Форд-Транзит».
– У нас в районе достаточно много малых и отдаленных сел, из которых ежедневно по школьным маршрутам привозят учеников на занятия в базовые школы, – говорит заместитель главы администрации Среднеахтубинского района по социальной политике Марина Ломакина. – Мы считаем очень важным ежедневно своевременно привозить детей в школы, ведь опоздание на урок или пропуск занятий из-за неблагоприятных погодных условий – это невыполнение образовательной программы, от этого в конечном итоге страдает качество образования. У нас таких случаев минимальное количество: стараемся, чтобы школьный автотранспорт работал как часы, и у нас это получается.

Четыре новых школьных автобуса, которые мы получили, – это дополнительная гарантия того, что наши школьники не будут пропускать занятия из-за отслужившего свой срок транспорта. Большое спасибо губернатору и администрации Волгоградской области за то, что задачу обеспечения доставки школьников из малых сел на занятия в базовые школы мы решаем своевременно, точнее – заранее, на перспективу.
– Дети на этих школьных автобусах не только приезжают на занятия, но и выезжают на спортивные состязания, творческие мероприятия и культурные события, которые происходят и у нас в районе, и за его пределами, посещают и столицу края. Дети всегда рады таким выездам, – делится с нами и.о. председателя комитета по образованию Ольга Степанова. – Очень важно, что в поездки они отправляются на современных автомобилях, обеспечивающих максимум безопасности и комфорта в пути. Школьные автобусы оборудованы тахографами, системой ГЛОНАСС, средствами связи, проблесковыми маячками. Такой транспорт можно смело отправлять на маршрут, ведущий в любую точку Волгоградской области.
Я уверена, что новые школьные автобусы станут дополнительным импульсом движения в сторону реализации образовательной программы, - подчеркнула наш собеседник.

Наш корр
по материалам сайта volgograd.ru.