Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Областной спорткомитет отметил среднеахтубинцев

В День физкультурника, 10 августа, комитет физической культуры и спорта Волгоградской области провел на центральной Набережной города-героя масштабный праздник. Соревнования перемежались с награждениями «За вклад в развитие физкультуры и спорта на территории региона и пропаганду здорового образа жизни». Наград были удостоены воспитанники тренера-преподавателя Среднеахтубинской ДЮСШ Клавдии Пугачевой. Благодарность от губернатора...

Масштабные преобразования

В Краснослободском культурно-досуговом центре «Остров» полным ходом идут ремонтные работы внутри и снаружи здания, осуществляется замена кровли. Основная часть работ должна завершиться к сентябрю. Исполнителем является общество с ограниченной ответственностью «Строй-инвест». Другая подрядная организация – ООО «Мастер» ведет благоустройство общественной территории рядом со зданием в рамках муниципальной программы «Формирование современной...

В Волгоградской области специалисты определяют состояние лесов

5,5 тысячи гектаров леса охватит специализированный мониторинг в волгоградском регионе. Цель лесопатологических обследований — определить санитарное состояние насаждений, выявить очаги заболеваний и принять меры для их локализации.

A+ A A-

234 спецмашины были задействованы в минувшие сутки на автодорогах регионального и федерального значения в Волгоградской области. Количество техники увеличили в связи с осложнением метеообстановки — осадки в виде снега с дождем выпали на территории 15 муниципальных районов, еще в четырех фиксировалась низовая метель.

В волгоградском регионе увеличили количество техники на расчистке и обработке дорог

По сообщению регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в ночь с 7 на 8 февраля дорожные службы на 22 единицы увеличили количество задействованной техники. К расчистке и обработке реагентами региональных трасс привлекли 183 спецмашины. в том числе 90 КДМ, 22 автогрейдера, 37 погрузчиков, 17 тракторов, 14 бульдозеров и три ротора. Отсыпано 1257 тонн противогололедных материалов.

Наибольшее количество машин вывели в Палласовском, Старополтавском, Руднянском, Жирновском, Серафимовичском и Фроловском районах, где ухудшились погодные условия и выпали осадки.

По информации ФКУ Упрлдор Москва – Волгоград, на дорогах федерального значения работала 51 единица техники, израсходовано 308 тонн песко-соляной смеси. Контролировать ситуацию в он-лайн режиме помогают данные спутниковой системы метео- и видеонаблюдения.

Напомним, задачу обеспечить повышенную готовность сил и средств к работе в зимний период поставил губернатор Андрей Бочаров. Накануне службы жизнеобеспечения отработали алгоритм действий при устранении последствий ЧС, вызванных стихией, в том числе на дорожной сети. В тактико-специальном учении, ставшим самым масштабным в истории региона, приняли участие порядка трехсот человек личного состава и более ста единиц техники.

Марина Шевченко