Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Флешмобы, вебинары, марафоны: волгоградцы подводят итог профилактических акций

Марафоны, информационные акции, флешмобы и вебинары прошли в Волгоградской области в рамках месячника, посвященного Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. В них приняли участие свыше 17 тысяч жителей из 14 муниципальных образований.

Оперативная сводка на 10 июля 2020 года

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 94 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 7240 случаев заболеваний COVID-19.  

Хроника происшествий

Задержали подозреваемого в угоне

A+ A A-

234 спецмашины были задействованы в минувшие сутки на автодорогах регионального и федерального значения в Волгоградской области. Количество техники увеличили в связи с осложнением метеообстановки — осадки в виде снега с дождем выпали на территории 15 муниципальных районов, еще в четырех фиксировалась низовая метель.

В волгоградском регионе увеличили количество техники на расчистке и обработке дорог

По сообщению регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в ночь с 7 на 8 февраля дорожные службы на 22 единицы увеличили количество задействованной техники. К расчистке и обработке реагентами региональных трасс привлекли 183 спецмашины. в том числе 90 КДМ, 22 автогрейдера, 37 погрузчиков, 17 тракторов, 14 бульдозеров и три ротора. Отсыпано 1257 тонн противогололедных материалов.

Наибольшее количество машин вывели в Палласовском, Старополтавском, Руднянском, Жирновском, Серафимовичском и Фроловском районах, где ухудшились погодные условия и выпали осадки.

По информации ФКУ Упрлдор Москва – Волгоград, на дорогах федерального значения работала 51 единица техники, израсходовано 308 тонн песко-соляной смеси. Контролировать ситуацию в он-лайн режиме помогают данные спутниковой системы метео- и видеонаблюдения.

Напомним, задачу обеспечить повышенную готовность сил и средств к работе в зимний период поставил губернатор Андрей Бочаров. Накануне службы жизнеобеспечения отработали алгоритм действий при устранении последствий ЧС, вызванных стихией, в том числе на дорожной сети. В тактико-специальном учении, ставшим самым масштабным в истории региона, приняли участие порядка трехсот человек личного состава и более ста единиц техники.

Марина Шевченко