Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Результаты есть, работа продолжается

В конце марта в Красносадском доме культуры состоялся традиционный сход жителей, на котором глава Красного сельского поселения Александр Кравцов держал отчет о работе администрации в 2018 году. Участие в работе схода приняли первый заместитель главы администрации района Анатолий Кузьмин, депутат Государственной Думы Ирина Гусева, заместитель начальника полиции Отдела МВД России...

Библионочь ждет в гости

Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» 20 апреля пройдет в России в восьмой раз. Библиотеки по всей стране будут работать допоздна и подготовят специальные программы. Официальная тема акции в 2019 году - «Весь мир - театр».

A+ A A-

38 научно-исследовательских работ, раскрывающих отдельные страницы военной истории России и Сталинграда, вошли в сборник «Дети и война», презентация которого состоялась сегодня на базе станции детско-юношеского туризма Волгоградской области.   

Школьники волгоградского региона презентовали сборник «Дети и война»

Исследователи — школьники и студенты — работали над материалами в течение нескольких месяцев. Авторы писали о жизни родственников в период Великой Отечественной войны, углублялись в темы быта в партизанском отряде и прифронтовых населенных пунктах и другие. Текст подкрепляли интервью, фотографиями, копиями документов.
Первая презентация оформленных статей состоялась в рамках ежегодной конференции «Дети и война». Создать одноименный сборник стало возможным благодаря участию областной станции детско-юношеского туризма в конкурсе социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». Победа и грантовая поддержка позволили объединить труды юных волгоградцев патриотической тематики, написанные в течение последних пяти лет. 
Отметим, сохранению исторической памяти в регионе уделяется большое внимание — активное участие в этой работе принимают различные организации. Например, волгоградские НКО входят в число одних из самых активных в стране участников грантового состязания: на протяжении последних трех лет Волгоградская область лидирует по количеству заявок на предоставление президентских грантов. За это время 234 проекта получили поддержку в размере 314,3 миллиона рублей. 
Добавим, 200 экземпляров книги — по количеству дней и ночей Сталинградской битвы — будут переданы в ближайшее время в школьные библиотеки, а также вручены авторам статей и их руководителям.

Марина Сабадаш