Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Облкомприроды состоится "прямая линия"

20 июня специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области готовы принять телефонные сообщения от граждан по вопросам противодействия коррупции и антикоррупционного просвещения.  В течение рабочего дня, с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 17:30, по номеру телефона (8442) 35-31-22 граждане смогут обратиться с вопросами и жалобами...

«Крылатая скорая» Волгоградской области совершила сотый вылет

Вертолет санитарной авиации совершил сто вылетов с начала сезона-2019 и доставил в ведущие клиники региона 104 пациента. В числе эвакуированных — 26 детей.

Волгоградская область укрепляет деловые, культурные и общественные связи с регионами Узбекистана

Делегация волгоградского региона под руководством заместителя губернатора Владимира Шкарина начала работу в Республике Узбекистан.  В числе перспективных направлений, которые прорабатываются в ходе визита, — развитие партнерства в торгово-экономической, гуманитарной сферах, а также в области туризма и здравоохранения.  В числе участников бизнес-миссии — руководители исполнительных органов власти Волгоградской области, вузов, различных...

A+ A A-

Обозначить уязвимые точки, оценить ситуацию в каждом муниципальном образовании и принять превентивные меры, чтобы обеспечить защиту населения и инфраструктуры от паводковых угроз, — такие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров на заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области, которое состоялось сегодня в Среднеахтубинском районе.

Андрей Бочаров: «Необходимо заранее разработать и реализовать план по снижению последствий паводка»

Глава региона отметил, что в Волгоградской области на сегодняшний момент складывается сложная предпаводковая ситуация. Такое как в январе 2019 года сочетание неблагоприятных погодных явлений — сильные осадки, гололеды, туманы, метели, резкие перепады температуры воздуха, ледяная корка, большая высота снежного покрова — вместе наблюдается довольно редко: схожие погодные условия были зафиксированы около 50 лет назад.

Кроме того, согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России, приток воды в Куйбышевское водохранилище, располагающееся выше по течению Волги, этой весной превысит норму в полтора-два раза. Серьезные опасения также вызывают наличие ледяной корки под снежным покровом и кратное превышение запасов воды в снеге по бассейнам рек Дон, Хопер, Медведица и других. Таким образом, при негативном сценарии развития событий паводок на малых реках может привести к подъему уровня воды на территории 23 муниципальных районов.

«Понимая опасность и непредсказуемость большой воды, с которой мы уже в полной мере столкнулись, необходимо заранее разработать и реализовать план по снижению последствий паводковых явлений», — поставил задачу Андрей Бочаров.

Губернатор дал задание актуализировать необходимые нормативные документы, организовать наблюдение за развитием ледовой и паводковой обстановки, провести межведомственные комиссионные обследования потенциально опасных гидротехнических сооружений, подготовить дорожно-транспортную сеть к безаварийному пропуску паводковых вод, обеспечить в зоне возможного подтопления запас лекарственных препаратов и продовольствия, подготовить мобильные источники электроснабжения, детализировать информацию по пунктам временного размещения.

«Обращаю внимание органов исполнительной власти и глав муниципальных образований на своевременное информирование, предупреждение населения о возможной чрезвычайной ситуации, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Особое внимание необходимо уделить людям старшего возраста и детям, проживающим в зоне возможного подтопления. Главам муниципальных образований — в феврале-марте провести подомовой обход в населенных пунктах, которые могут оказаться в зоне подтоплений. Обратить внимание на ГТС, зарезервировать финансовые средства, чтобы мы могли действовать оперативно при введении ЧС местного или регионального уровня. Паводок 2018 года был очень серьезный, но он показал, что при слаженных действиях и координации мы минимизируем потери, которые могли бы быть».

Марина Шевченко, Татьяна Зубкова