Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские участники школы «Кадры будущего для регионов» презентовали проекты экспертам

250 школьников, студентов, представителей вузов и предприятий Волгоградской области, федеральных экспертов принимают участие в образовательном проекте «Кадры будущего для регионов», который проходит на площадке загородного лагеря «Зеленая волна».

Новый экспериментальный театр готовится открыть 31-й театральный сезон

Спектаклем «Ромео и Джульетта» 2 октября НЭТ откроет новый сезон, одним из значимых событий которого станет фестиваль «Театральный альянс».

О выявлении несоответствий в пищевой продукции

В период со 2 по 6 сентября текущего года в сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило 12 проб пищевой продукции из мяса птицы и мяса говядины на соответствие нормативам технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) по микробиологическим показателям.

A+ A A-

В Волгограде накануне на телефон экстренной службы поступило два звонка. В обоих случаях неизвестный мужчина говорил, что в двух торговых центрах Волгограда, расположенных в разных районах города, заложены взрывные устройства. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, на места незамедлительно прибыли полицейские и кинологи со служебно-розыскными собаками. Здания торговых центров были обследованы, работники и посетители эвакуированы. Опасных предметов обнаружено не было. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 (Тракторозаводский район) совместно с коллегами из областного Главка и Управления ФСБ установили личность и задержали звонившего. Им оказался охранник одной из торговых организаций. Звонки в экстренную службу он совершил, находясь на рабочем месте, с устройств, выставленных на продажу в торговом зале. По словам задержанного, таким образом он хотел проверить оперативность волгоградских спецслужб.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность вплоть до пяти лет лишения свободы.