Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

В Волгоградской области состоялось комплексное тактико-специальное учение, в котором приняли участие около 300 человек, привлечено 109 единиц техники. Координировал действия всех служб жизнеобеспечения межведомственный оперативный штаб во главе с Андреем Бочаровым из подвижного центра управления губернатора Волгоградской области, развернутого в поселке Третий Решающий Среднеахтубинского района.

Волгоградская область находится в рискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности людей. В случае ЧС в любой точке региона может быть развернут модульный подвижный пункт управления, обеспеченный связью и необходимой техникой для координации действий. Задание провести их, задействовав все службы, и отработать действия по ликвидации последствий ЧС Андрей Бочаров дал на оперативном совещании 14 января.
- Со сложнейшей ситуацией мы столкнулись уже в начале 2019 года, - напомнил губернатор. - Перепады температур, гололедица, низовые метели привели к осложнению обстановки на автодорогах области и подъездах к населенным пунктам. С начала года на территории 11 из 38 муниципальных образований вводились режимы повышенной готовности. Неоднократные отключения электроэнергии затронули около 60 населенных пунктов. Трижды вводилось временное ограничение движения большегрузного и автобусного транспорта на участках дорог федерального значения; 11 раз - на участках дорог регионального или межмуниципального значения. Последствия этих близких к чрезвычайным ситуациям событий были ликвидированы в самые сжатые сроки.
По легенде учений, сильный ураган оборвал линию электропередачи в поселке Средняя Ахтуба. Обесточено больше 15 энергоподстанций, без электричества остались больше 3 тысяч домов, где живут 14 тысяч человек. К поврежденному участку выдвинулись несколько оперативных бригад. Энергетикам потребовалось всего около часа, чтобы свет снова появился в домах. На время работ часть зданий подключили к автономным дизельным генераторам. Устранение аварии шло в режиме видеоконференции.
Первый заместитель главы администрации Среднеахтубинского района Анатолий Кузьмин, представители профильных служб и ведомств доложили о состоянии работ по восстановлению системы энергоснабжения.
По завершении учения Андрей Бочаров отметил, что поставленные цели достигнуты: отлажен механизм функционирования территориальной подсистемы Волгоградской области РСЧС по предупреждению и ликвидации ЧС, получены дополнительные навыки в подготовке предложений, принятии решений и организации взаимодействия всех служб, скоординирована работа органов управления, сил и средств при устранении и минимизации последствий стихии. Глава региона обратил внимание на необходимость отработки вопросов информирования населения Волгоградской области, а также регулярного проведения межведомственных тренировок.
По итогам тактико-специальных учений Андрей Бочаров поставил задачи в течение десяти дней доработать все предложения; при необходимости внести изменения в нормативно-правовые и законодательные акты.

– Считаю, что такие тренировки необходимо проводить на регулярной основе. Предлагаю во второй половине этого года в преддверии пожароопасных месяцев провести тактико-специальное учение, - сказал Андрей Бочаров.
Однако заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области на этом не завершилось. Был рассмотрен еще один важнейший вопрос – безопасный пропуск приближающегося весеннего половодья.
Согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России, приток воды в Куйбышевское водохранилище, располагающееся выше по течению Волги, этой весной превысит норму в полтора-два раза. Серьезные опасения также вызывают наличие ледяной корки под снежным покровом, мешающей почве впитывать талые воды, и кратное превышение запасов воды в снеге по бассейнам рек Дон, Хопер, Медведица и других. Таким образом, при негативном сценарии развития событий паводок на малых реках может привести к подъему уровня воды на территориях 23 муниципальных районов.
Глава региона поставил задачу перед органами власти и ответственными службами обозначить уязвимые точки, оценить ситуацию в каждом муниципальном образовании и принять превентивные меры, чтобы обеспечить защиту населения и инфраструктуры от паводковых угроз.

По материалам сайта volgograd.ru