Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

На прошедшей неделе 28 новых автомобилей скорой медицинской помощи отправились в центральные районные больницы Волгоградской области. За последние четыре года автопарк неотложек пополнился 217 специализированными авто. Качество новой техники проинспектировал губернатор региона Андрей Бочаров.

В 2014 году, когда мы только начинали работать, в замене нуждалось 80 процентов автопарка «скорой», - отметил Андрей Бочаров. – И часть машин на линии уже несколько лет ездила со стопроцентным износом. Ставилась задача привести парк в порядок.
Обновление транспорта скорой медицинской помощи в Волгоградской области проводится на системной основе. Регион вошел в масштабные федеральные программы, став за последние три года одним из крупнейших в стране получателей господдержки: в 2016 году за счет средств федерального бюджета в Волгоградскую область поступили 53 автомобиля, в 2017 году - 27, в 2018 - 28. Результатом комплексной работы по наведению порядка во всех сферах стало развитие механизмов частно-государственного партнерства. Три года назад благодаря привлечению инвестора удалось одновременно полностью обновить автопарк скорой помощи Волгограда и Волжского - население городов обслуживают 95 новых автомобилей.
Новые кареты «скорой» поехали в 19 сельских районов области, в том числе два автомобиля - в Среднеахтубинский район.
- Областная поддержка пришла своевременно. Новые автомобили - существенная поддержка для сельской системы здравоохранения. Это большое событие для нас, и мы очень рады машинам! – говорит главный врач Среднеахтубинской ЦРБ Лидия Наумова. - При сложившейся высокой интенсивности работы важно иметь комфортабельные условия как для пациентов, так и для самих сотрудников отделения скорой медицинской помощи. Машины на базе УАЗ высокопроходимые, полноприводные, полностью снабженные оборудованием, согласно Порядку оказания неотложной медицинской помощи всем категориям населения, включая детей. Они оснащены системой климат-контроля. Новые автомобили прошли необходимую техническую подготовку и уже вышли на линию. Одна «скорая» обслуживает жителей г. Краснослободска, вторая – население Фрунзенского и Клетского сельских поселений.
Современная техника поможет медицинским работникам и в дальнейшем своевременно оказывать первую помощь и транспортировать пациентов Среднеахтубинского района в лечебные учреждения Волгограда и области.

Подготовила Наталья Гришина.