Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

Стратегически важный проект дорожного строительства, который обеспечит решение сложных транспортно-логистических задач и даст региону дополнительный импульс для развития на десятилетия вперед, сегодня представлен губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Выступление состоялось на площадке секции «Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики». 

Андрей Бочаров на инвестфоруме в Сочи представил стратегический дорожный проект — строительство обхода Волгограда

В Волгоградской области начинается реализация одного из масштабных стратегических проектов, имеющих не только региональное, но и федеральное, международное значение — строительство обхода Волгограда. Планы по возведению этого объекта обсуждались начиная с послевоенного периода восстановления Сталинграда, однако до недавнего времени этот вопрос оставался нерешенным.

«Строительство обхода Волгограда — исторический момент. Сбывается мечта многих поколений волгоградцев. Это действительно проект 21 века, который даст развитие Волгоградской области на десятилетия вперед», — подчеркнул губернатор.

Отметим, Волгоградская область — один из крупнейших в России транспортных узлов. Новый дорожный объект существенно расширит потенциал действующей на юге страны дорожной сети, повысит эффективность транспортного коридора «Север-Юг», расширит логистические связи регионов России со странами Каспийского бассейна и республиками Закавказья. Кроме того, строительство обхода Волгограда качественно изменит ситуацию в дорожной сфере области; выведет транзитные потоки за пределы города; обеспечит значительный экологический эффект и возможность вовлечь в хозяйственный оборот новые, пока неиспользуемые территории; даст импульс для дальнейшего развития Волгограда и области на десятилетия  вперед.

Андрей Бочаров отметил, что реализация проекта была бы невозможна без решения Президента РФ, поддержки Правительства страны, Минтранса России. Его старту предшествовала многоплановая работа по дорожному строительству и ремонту, модернизации транспортных объектов, совершенствованию логистических процессов. За последние пять лет впервые с советских времен работами всех видов в регионе было охвачено свыше 1,6 тысячи километров автодорог. Сейчас одна из главных задач — сохранить обновленную дорожную сеть города Волгограда и подъездов к нему. Строительство обхода областного центра будет этому способствовать.

Реализация проекта включает несколько этапов. В настоящее время идет проектирование — подготовку к возведению первой очереди планируется завершить уже в первом полугодии 2019 года и до конца года начать строительные работы. Напомним, решение по ускорению процесса было озвучено на рабочем совещаниигубернатора Андрея Бочарова и руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка, которое состоялось в Волгограде. 

Также сегодня Андрей Бочаров заострил внимание коллег на важности работы по информированию населения о значимости реализуемых проектов; призвал инвесторов активнее участвовать в развитии дорожной инфраструктуры — предложения нашли поддержку руководства профильных федеральных структур. 

Юлия Ермакова