Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

В 2016 году по инициативе Министерства обороны России была создана «Юнармия», основная задача которой - поднимать престиж Российской армии и заниматься патриотическим воспитанием молодёжи. В Среднеахтубинском районе членов «Юнармии» 100 человек.

Руководитель Среднеахтубинского военно-патриотического центра молодежи «Барс» Владимир Дурновцев уверен, что в «Юнармии» парни и девушки готовятся к совершению подвигов, которые не обязательно должны происходить на поле ратной битвы.
- Движение «Юнармия» было создано с целью объединения всех молодёжных военно-патриотических организаций в стране для того, чтобы предоставить материально-техническую базу Вооруженных сил России им в помощь. Возраст молодых людей, которые к нам приходят, - от 8 лет. Всем найдётся дело по интересам! Нас порой упрекают в излишней милитаризации молодёжи. Дескать, прививаем любовь к муштре и оружию. Но это не так. Да, идея создания организации принадлежала министру обороны, но это не значит, что «Юнармия» готовит кадры для Российской армии. Наша основная задача - воспитать гражданина. Не только защитника России, но и патриота, который будет работать на благо Родины. Если вы видели, наша форма чем-то перекликается с пионерской. Создатели движения взяли всё самое лучшее, что было в пионерской, комсомольской и даже скаутской организации, которая получила активное развитие в стране в двадцатых годах прошлого столетия. Почему бы и нет? В прошлом нашей страны есть много хорошего. Эти общественные организации воспитали целые поколения наших родителей, бабушек и дедушек. Ребятам всегда есть на кого равняться. Слава богу, ещё живы ветераны Великой Отечественной войны, вот они - настоящие герои. Их мало, они уходят, поэтому наша задача - как можно больше напитать современную молодёжь их помыслами и отношением к жизни! Героев в нашей стране много. Есть они и среди молодых ветеранов, которые принимали участие в различных локальных конфликтах. Есть олимпийские чемпионы; врачи, которые спасают жизни; рабочие, которые совершают подвиги на своих предприятиях. Место подвигу ему найдётся и в мирной жизни, - рассказывает В.В. Дурновцев.
Такой же точки зрения придерживается преподаватель ОБЖ и физкультуры, руководитель военно-патриотического клуба «Сармат» Сергей Юшин.
- «Юнармия» задумывалась как организация, которая не на словах, а на деле должна поднимать престиж Российской армии. И нельзя не заметить, как она меняется. К людям в форме снова вернулось уважение населения. И в повышении престижа армейской службы есть и заслуга военно-патриотических организаций. Да, мы готовим мальчишек и девчонок к сложностям, которые потом появятся в их взрослой жизни. И участие в военных сборах - часть этого обучения. Вы поймите, что «Юнармия» не готовит будущих солдат! Мы воспитываем патриотов своей страны. А дисциплина и порядок - кому ж они в жизни помешают?
Кстати говоря, Владимир Дурновцев и Сергей Юшин признаны лучшими руководителями военно-патриотических объединений Волгоградской области. Несколько лет подряд они занимают первые места в областном конкурсе, который проводится с 2016 года при поддержке регионального комитета образования, науки и молодежной политики. Главная цель - определить лучшие организации, реализующие программы в сфере гражданско-патриотического и военно-патриотического воспитания, а также эффективных специалистов.

Денис Ананьев.