Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Пешеходные и велосипедные дорожки, беседки для просмотра панорамы Волгограда, игровые площадки, кафе, пляж, благоустроенная зеленая зона – все это и многое другое придумали и увидели в будущем школьники и студенты
на набережной в Краснослободске.

На базе городского культурно-досугового центра «Остров» состоялся проектный семинар для подготовки муниципалитета к реализации регионального проекта в сфере благоустройства. Студенты ВолгГТУ, школьники, представители общественности внесли свои предложения по обустройству набережной в Краснослободске и прилегающей к ней территории. Они будут учтены региональным центром компетенций при разработке концепции проекта.
В этом году Краснослободск принимает участие во всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Участвовать в конкурсе могут «малые города» с численностью до 100 тысяч человек, исторические поселения федерального, регионального значения за исключением административных центров. Он проводится второй год подряд, победители конкурса получают значительные средства из федерального центра на реализацию задуманного.
На первом этапе концепция благоустройства проходит региональный отбор, на втором – федеральный, а затем финалисты отправятся в Москву для защиты своего проекта. В 2018-ом, к сожалению, волгоградские проекты до финала не дошли. В этом году на победу рассчитывают девять муниципальных образований региона.
Набережная для участия в федеральном конкурсе была выбрана жителями Красно-слободска в ходе общественных слушаний. За нее было отдано 90 процентов голосов. Для многих краснослободцев это место имеет особое историческое значение. Здесь в 1942-43 годах находилась переправа Волжской военной флотилии и речного флота, отсюда переправлялись на правый берег Волги - в Сталинград бойцы стрелковой дивизии генерала Александра Родимцева. Поддержка крепкого тыла на левом берегу Волги имела огромное значение в ходе Сталинградской битвы.
В мирное время берег Волги, где действовала речная переправа, долгое время был излюбленным местом отдыха для многих поколений горожан. Здесь были торговые ряды, парковка, конечная остановка общественного транспорта. Сейчас набережная становится оживленным местом во время праздников, когда люди приходят посмотреть на салют на правом берегу Волги. Прибрежная зеленая зона летом наполняется мусором, который убирают в ходе акций волонтеры и работники природоохраны. Сейчас здесь находится в непосредственной близости торгово-развлекательный центр «Привоз», храм Святой Троицы, спасательная станция, парк «Сталинградская переправа».
- Нужно наполнить территорию новым смыслом, привести в порядок, сделать более привлекательной, и, мы уверены, молодежь подаст нам для этого свежие идеи. Участие в проекте для нас имеет огромное значение в плане создания комфортной среды для жителей, - отметил глава городского поселения г.Краснослободск Владимир Сурков.
Как подчеркнула председатель комитета архитектуры и градостроительства Волгоградской области Елена Прохорова, комплексное развитие территорий и повышение качества жизни людей – одни из приоритетов в работе региональной власти, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. Системная работа в этом направлении в Волгоградской области ведется с 2014 года.
За пять лет в городах и районах области реализовано более двухсот проектов развития территорий. Они реализуются во всех населенных пунктах, вне зависимости от количества жителей и удаленности от областного центра. На встрече с активом в декабре прошлого года губернатор сообщил, что только в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019-2024 годах запланированы 224 основных мероприятия по комплексному развитию территорий.
Механизм работы, когда в дело включается молодежь, был опробован в ходе подготовки проекта преображения поймы реки Царица, создания мемориального парка у подножия Мамаева кургана, подготовки к 400-летию Урюпинска, реализации проектов благоустройства в городе Михайловка. Губернатор Андрей Бочаров неоднократно подчеркивал, что закладывать основу будущего Волгоградской области, реализовывать национальные и приоритетные региональные проекты развития необходимо с непосредственным участием научной общественности и студенчества.
Проекты благоустройства набережной Краснослободска будет представлены в социальных сетях в Интернете, где можно будет за них проголосовать. Глава города Владимир Сурков призвал жителей Краснослободска активно участвовать в голосовании и вносить свои предложения.

Валентина Дорн.