Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Пятнадцатого февраля в школе хутора Клетского при содействии Рассветинского сельского дома культуры прошла встреча учеников седьмых и девятых классов с участниками боевых действий в Афганистане.

Эту встречу назвали «живой памятью», потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, семьи и близкие. В этот день мы чествуем всех, кто причастен к событиям, которые произошли тридцать лет назад.
Ведущие - старшая вожатая М.Н. Даниленко, педагог-организатор А.В. Прокопов и автор этого материала рассказали о трагических событиях, которые длились более девяти лет. О том, что в солдатских письмах, обожженных, пропавших порохом, потом и кровью, не было рассказов о войне, о которой долго умалчивалось правительством. Пресса и телевидение маленькими дозами говорили правду о героях и потерях. Потом эта война «прорвалась наружу» стихами и песнями о мужестве и силе духа человеческого.
Эти стихи и песни рассказывают и поют сегодня, появляются новые произведения. Вот и на нашей встрече в исполнении Анатолия Байрамова мы услышали песни «Афганистан», «Будем здравствовать, будем жить!», «Как же нам не вспоминать» и другие. На мероприятие была приглашена Т.Н. Аболмусова, которая написала стихи под названием «Память об отце».
В них есть такие слова:
Рос без отца. Он был тогда не с нами.
Его война от нас оторвала,
Чем причинила много горя маме,
Она его ждала, ждала, ждала…
Чёрным, зловещим крылом ударила в окна матерей и жён похоронка. Тысячи погибших и умерших от ран, сотни пропавших без вести. Многие не дождались своих сыновей. Не обошла беда и наш посёлок. Выпускник Рассветинской школы Николай Садовников погиб, выполняя интернациональный долг. В селе Дубки, где он родился, поставили памятник, а на стене школы открыли в 2017 году мемориальную доску. Теперь в память о погибших воинах-интернационалистах рядом с ней лежат живые цветы.
Верные присяге, убеждённые в том, что защищают интересы Родины и оказывают дружественную помощь соседнему народу, они выполняли воинский долг, проявляя лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство и честь.
Взрослые мужчины, прошедшие войну, на вопросы о тех трагических годах службы, отвечали еле слышно, со слезами на глазах и дрожащими голосами.
В Клетском поселении проживают шесть человек, проходивших службу в Афганистане. Это Юрий Васильевич Шиповский, Геннадий Анатольевич Вержбицкий, Михаил Александрович Вебер, Равшанджон Рахимович Ашрапов, Владимир Владимирович Нисин, Владимир Викторович Гаврилов.
Добрые слова и пожелания пришла сказать заместитель главы Клетского поселения Л.Ю. Мещерякова. Она вручила Благодарственные письма от главы Клетского сельского поселения Г.Р. Шахабова. Коллектив Рассветинского СДК подготовил памятные сувениры и цветы.
Ушла в историю афганская война. Война, которая никогда не должна повториться, уроки которой должны быть усвоены на всю оставшуюся жизнь. Война, которой в памяти людской жить ещё долго.

Людмила Гаврилова,
директор МКУК «Рассветинский СДК».