Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Специализированную лабораторию по тестированию гидроксида магния откроют летом 2019 года на площадке АО «КАУСТИК». Уже закуплено современное оборудование стоимостью более 50 миллионов рублей, на объекте ведутся пуско-наладочные работы.

В Волгоградской области создают современную лабораторию для тестирования экспортной химической продукции

Волгоградские промышленные предприятия продолжают реализацию инвестиционных проектов, направленных на развитие экспортного потенциала, – выступая на заседании администрации, губернатор Андрей Бочаров назвал это направление одним из приоритетов в индустриальном секторе. Огромные возможности для решения поставленной задачи — у предприятия «НикоМаг». Производство, созданное в 2015 году на площадке «КАУСТИКа» при поддержке «Сбербанка России» и госкорпорации «Роснано», сегодня является единственным производителем востребованного в России и за рубежом гидроксида магния. Предприятие уже имеет партнеров в Китае, Португалии, Нидерландах, Бельгии, Республике Корее, США, Австрии, Индии, Германии.

Гидроксид магния — это экологичный высокоэффективный антипирен, дымоподавляющая добавка для производства пластиков и полимеров, он также широко используется в фармацевтической и пищевой промышленности, в производстве катализаторов, чистящих и косметических средств. Компания «НикоМаг» постоянно работает над повышением конкурентоспособности продукции — новая современная лаборатория позволит проводить высокоточные исследования и даст возможность выпускать различные типы гидроксида магния в полном соответствии с требованиям заказчиков. Уже закуплена основная часть оборудования стоимостью более 50 миллионов рублей, начались пуско-наладочные работы.

Добавим, что развитие промышленных производств с привлечением средств инвесторов и господдержки — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Регион активно использует возможности федеральных и региональных институтов развития. За последние пять лет открыто 50 новых индустриальных объектов, в развитие предприятий направлено порядка 163 миллиардов рублей, из них более 16 миллиардов составила господдержка.

Сегодня перед Волгоградской областью стоят масштабные задачи по реализации национальных и приоритетных региональных проектов. В сфере промышленности предстоит работать над повышением производительности труда на основе цифровизации, над увеличением несырьевого экспорта — такие задачи поставил перед страной в Послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин. В целом до 2024 года в регионе планируется ввести в эксплуатацию еще 24 новых промышленных производства и участка, общая сумма инвестиций составит порядка 316 миллиардов рублей. Это позволит создать более 12 тысяч новых рабочих мест.

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ