Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

Объем промышленного производства Волгоградской области по итогам января 2019 года составил 71,7 миллиарда рублей, что на 9% или порядка шести миллиардов рублей больше по отношению к январю 2018-го.

В Волгоградской области объем промышленного производства в январе превысил 71 миллиард рублей

По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, позитивную динамику обеспечили обрабатывающие производства региона, которые выпустили продукции на сумму около 60  миллиардов рублей — прирост составил порядка семи миллиардов рублей или 13% к объему января 2018 года. Традиционно наибольшая доля приходится на нефтепереработку, металлургический и химический комплексы.

Так, в производстве кокса и нефтепродуктов рост объема отгруженной продукции составил 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Динамика обеспечена за счет увеличения выпуска легких дистиллятов, дизельного топлива. В металлургии отгрузка подросла на 13%. Продолжают наращивать производство химики: рост объемов к январю 2018 года превысил 8%. Лучшие показатели — у производителей технического углерода, лакокрасочных материалов, полиграфических красок и мастик, каустической соды.

В машиностроительном комплексе объем производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов вырос в 9,8 раза, прочих транспортных средств — на 25,9% по отношению к январю 2018 года. Производство компьютеров, электронных и оптических изделий увеличилось на 35,9%; объем ремонта и монтажа оборудования — на 97%. Наибольшую динамику показали предприятия, выпускающие сельхозпогрузчики; арматуру для трубопроводов, котлов и цистерн; газовые плиты; светильники и осветительные устройства.

В производстве прочей неметаллической минеральной продукции объем отгрузки увеличен на 43%. Прирост обеспечили производители керамической плитки, кирпича, асфальтобетонных смесей, цемента, асбестоцементных листов.

Напомним, модернизация действующих и создание новых промышленных производств с привлечением средств инвесторов и господдержки — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. За последние пять лет в регионе открыто 50 новых индустриальных объектов, в развитие предприятий направлено порядка 163 миллиардов рублей. На заседании администрации Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по реализации приоритетных региональных и национальных проектов. Приоритетами индустриальной сферы являются создание алюминиевой долины; ввод в строй первой очереди горно-обогатительного комбината на базе Гремячинского месторождения калийных солей; оздоровление проблемных предприятий и создание на их площадках современных производств; развитие промышленного экспорта.

Татьяна Зубкова