Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета получит в 2019 году волгоградский регион на развитие малого и среднего бизнеса — это более чем в четыре раза больше по отношению к 2018 году.

В Волгоградской области увеличен объем финансовой поддержки предпринимателей

Перспективы развития предпринимательства, а также итоги 2018 года в части реализации мер господдержки стали основными темами заседания координационного совета при губернаторе Волгоградской области по развитию МСП и конкуренции. В работе совещания принял участие заместитель главы региона Владимир Шкарин.

«В настоящее время в Волгоградской области сформирована развернутая инфраструктура поддержки бизнеса, создаются центры предоставления услуг, субъектам малого и среднего предпринимательства оказывают финансовую, юридическую и методологическую помощь. Все эти меры способствуют развитию бизнеса, но необходимо продумать дальнейшие шаги», — отметил Владимир Шкарин.

Снижение административной нагрузки на малые и средние предприятия, расширение имущественной поддержки субъектов МСП, а также создание благоприятных условий для самозанятых граждан входят в число приоритетов. Так, на совещании было отмечено, что пилотный проект по специальному налоговому режиму для самозанятых уже реализуется в четырех субъектах РФ (Москва, Московская и Калужская области, Татарстан), а с 2020 года будет внедряться во всех регионах России, в том числе и в Волгоградской области.

Участники встречи обратили внимание на необходимость упрощения доступа субъектов МСП к льготному финансированию и увеличения его объема. В настоящее время в областном фонде микрофинансирования определены льготные категории заемщиков — это социальный бизнес и экспортеры. Для них установлены ставки в размере 6% и 6,25% соответственно, тогда как остальным займы предоставляются под 7,75%.

Продолжит развитие центр «Мой бизнес» — он должен стать единой «точкой доступа» для предпринимателей. Также в 2019 году планируется открытие центра прототипирования для оказания субъектам МСП услуг по созданию макетов, опытных образцов и иной мелкосерийной продукции; предстоит создать пятый по счету центр молодежного инновационного творчества.

Особое внимание было уделено обеспечению доступа субъектов МСП к экспортной поддержке. В 2019 году более 60 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов направят на развитие малых и средних экспортно ориентированных предприятий Волгоградской области, что почти в восемь раз больше, чем годом ранее.

Напомним, Волгоградская область приступила к реализации приоритетных региональных и национальных проектов, в том числе направленных на улучшение условий ведения бизнеса, повышение доступности льготного финансирования, популяризацию предпринимательства. На заседании администрации губернатор Андрей Бочаров поставил задачу предоставить МСП возможность активно участвовать в подготовке и реализации проектов развития, создании инфраструктуры услуг и дополнительных рабочих мест; включить предпринимателей в состав рабочих групп.