Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

Более 5,5 тысячи предпринимателей Волгоградской области воспользовались помощью АО «Корпорация МСП» — по итогам 2018 года регион вошел в число субъектов РФ с наибольшим числом получателей услуг этого института развития, в том числе через многофункциональные центры.

В Волгоградской области растет количество предпринимателей — получателей услуг Корпорации МСП

В Волгоградской области продолжается работа, направленная на улучшение бизнес-климата и повышение доступности мер поддержки как региональных, так и федеральных институтов развития. В частности, на сегодняшний день для предпринимателей открыт доступ к услугам АО «Корпорация МСП»: представители делового сообщества могут принять участие в тренингах и программах обучения; подобрать информацию о государственном и муниципальном недвижимом имуществе; получить льготные займы и другую поддержку.

Для удобства действует бесплатный интернет-ресурс «Бизнес-навигатор», где аккумулирована вся необходимая информация. Кроме того, представители МСП могут подать заявку через многофункциональные центры — из 5655 предпринимателей, которые в 2018 году стали получателями услуг Корпорации, пять тысяч человек выбрали именно этот вариант. По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, регион вошел в число субъектов-лидеров по количеству предпринимателей, воспользовавшихся поддержкой этого института развития, — плановые показатели за 2018 год превышены на 14%.

Отметим, система МФЦ остается одним из эффективных и востребованных звеньев инфраструктуры Волгоградской области по поддержке малого и среднего бизнеса — на территории региона работают 25 специализированных окон. Если за 2017 год было зафиксировано порядка 78 тысяч обращений, то в 2018 году их число превысило 140 тысяч.

Напомним, в соответствии с поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачей в Волгоградской области совершенствуется система поддержки бизнеса. Так, в конце 2018 года открыт региональный Центр инноваций социальной сферы, в 2019 году начнет работу Фонд развития сельского хозяйства, запланировано создание Центра прототипирования. На регулярной основе на различных площадках проходят встречи, круглые столы, семинары, где предпринимателей информируют о доступных мерах поддержки. 

С 2019 года Волгоградская область включена в реализацию всех пяти проектов, сформированных в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», и направленных на улучшение условий ведения бизнеса, поддержку малых форм хозяйствования и развития сельской кооперации, расширение доступа к финансовым ресурсам и увеличение числа субъектов МСП. В целом на ближайшие пять запланировано около тысячи региональных проектов развития в различных сферах, в подготовке и реализации которых также задействованы предприниматели — 25 февраля на заседании администрации Волгоградской области губернатор поставил задачу включить в состав рабочих групп представителей делового сообщества. 

Юлия Ермакова