Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Осетинские художники покажут своё творчество в Волгограде

22 октября в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова в 17-00 откроется выставка художников «Осетинский колорит». На выставке будут представлены работы 28 авторов, которые представят академическую живопись, абстрактное искусство, произведения, выполненные в смешанных техниках.  Данное культурное событие станет первым этапом в серии мероприятий в рамках "Дней осетинской...

Андрей Бочаров: «Задачи развития спорта, популяризации здорового образа жизни для нас являются одними из главных — это запросы молодежи»

Задачу по строительству нового спортивного, футбольного манежа на территории комплекса «Зенит» поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания. Многофункциональный объект в Краснооктябрьском районе активно используется в режиме наследия ЧМ-2018, развитие площадки продолжается и по сей день — здесь ежедневно занимаются тысячи воспитанников детско-юношеских школ, профессиональные спортсмены, местные...

В волгоградском регионе приступают к проектированию современной инфекционной больницы

Новое медучреждение, отвечающее стандартам клиник федерального уровня, будет возведено в Тракторозаводском районе Волгограда: госконтракт на проектирование Волгоградской областной инфекционной больницы заключен.

A+ A A-

Возвращение штрафа ударило бы именно по ответственным водителям, в то время как злостные нарушители продолжили бы нарушать скоростной режим, отметил Владимир Афонский

Партия «Единая Россия» добилась пересмотра решения о возвращении штрафа за превышение скорости на 10 км/ч, но не снимает данный вопрос с контроля и будет в дальнейшем отстаивать права автолюбителей. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

«Нет никаких фактологических материалов, которые могли бы обосновать целесообразность возвращения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Опираться на европейский опыт тоже не имеет смысла, у нас совершенно разная специфика в этом направлении. Поэтому, мы должны отталкиваться от существующих реалий», - уверен он.

Афонский напомнил, что партпроект «Безопасные дороги» провел 21 февраля общественное обсуждение инициативы об усилении административной ответственности водителей за нарушение скоростного режима. «Абсолютное большинство респондентов высказались против данной инициативы, что было поддержано со стороны экспертов. В рассмотрении подобных инициатив необходимо отталкиваться от существующих реалий. К примеру, установленные камеры, фиксирующие превышение скорости, к сожалению, в большинстве случаев имеют погрешность. Поэтому, снизив допустимый порог до 10 км/час мы можем столкнуться с большим числом необоснованных штрафов за якобы свершенное превышение скорости», - считает Афонский.

Он также уверен, что злостные нарушители продолжат нарушать скоростной режим, даже если порог будет снижен до 0 км/час. «Поэтому, возвращение штрафа за превышение скорости на 10 км/час ударит именно по законопослушным гражданам, ответственным водителям. Мы приветствуем решение Правительства, но не снимаем ее контроля и будем до последнего отстаивать права простых и честных водителей», - заключил Афонский.

Напомним, ранее Минтранс и МВД предложили внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) о введении нового штрафа за превышение скорости на 10 км/ч водителями автотранспорта.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"