Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Последние три года Тамара Адалетовна Бекшаева в свой день рождения делает себе подарок – уезжает к родным и друзьям в Баку. В 2018, юбилейном для неё году, она гостила у сестер Светланы и Галины более двух месяцев. Вернулась в хорошем настроении, полная впечатлений.

В Средней Ахтубе Тамару Адалетовну знают, прежде всего, как воспитателя детского сада «Дельфиненок», где она была второй мамой ребятишкам, строгой и доброй одновременно, в течение 12 лет. Оставить работу пришлось по состоянию здоровья.
Но это вовсе не означало, что активная женщина замкнется в себе, в домашней суете. С мужем Владимиром Семеновичем они были не только любящими супругами, но и преданными друзьями. Они умели вместе трудиться, растить внуков и активно отдыхать. Он поддерживал все увлечения Тамары, гордился, что она вместе с вокальным ансамблем «Зазноба» участвует в концертах, не противился частым репетициям. Думаю, не многие могут назвать другом свою вторую половину. К сожалению, Владимир скоропостижно ушел из жизни в 67 лет.
Вспоминая об этом печальном событии, Тамара Адалетовна с грустью констатирует:
- Вместе с Володей ушел из души праздник. Моя жизнь поделена теперь на две половины – «до» и «после».
Участницы «Зазнобы» вместе 26 лет. Они для Тамары вторая семья, которая поддержит, если тяжело, искренне порадуется успехам детей и внуков. Теперь, когда руководитель ансамбля Н.М. Варакин уехал из Средней Ахтубы, певуньи ездят на репетиции в город Волжский. Это недешево и не очень удобно, но никто не покинул ансамбль, приобретая взамен заряд хорошего душевного настроя.
В 2017 году Т.А. Бекшаева с удовольствием пришла во вновь организованный хор ветеранов «Серебряные нити». Ровное настроение, доброжелательность, ответственность, умение сглаживать острые моменты и, конечно, вокальные данные, вызывают у всех уважение и уверенность. Поэтому, когда старосте хора по семейным обстоятельствам пришлось на время оставить занятия, её функции передали Тамаре Адалетовне. Она, естественно, согласилась. И потому, что интересно, и для того, чтобы оставалось меньше времени для мысленного возврата в прошлое.
«Серебряное» волонтерство также пришлось активной женщине по душе. Она вместе с группой таких же добровольцев прошла обучение и стала на общественных началах вести прием в Центре психологического благополучия пожилого человека, открытом в Среднеахтубинском районном Совете ветеранов. Её спокойный негромкий голос, искренний интерес к проблеме обратившегося в Центр пенсионера, ненавязчивые пожелания неизменно вселяют уверенность в том, что сложившаяся ситуация разрешима.
Тамара Адалетовна и дома находит для себя интересные занятия. С удовольствием выращивает цветы, занимается огородом, любит обновить одежду, придумывая современные изменения фасона. А уж в области консервирования ей нет равных: закрутками восхищаются дочки Ольга и Елена, внуки Юлия, Яна, Ванечка, друзья и родные. А еще Тамара любит читать. Классику, современных авторов, советских писателей. Особо выделяет Анатолия Алексина. Его нравственные постулаты созвучны ее убеждениям. А еще она считает, что каждого человека должны окружать люди, приносящие радость. И сама следует этому утверждению. Поэтому рядом с Тамарой Адалетовной комфортно всем, кто открыт душой.